新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT考试动态>正文

College Board首次承认课外辅导可以提高SAT成绩

2017-05-15 10:53

来源:新东方网整理

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  在过去的很多年里,应试辅导类教育机构蓬勃发展,但College Board从未承认其辅导的有效性 。但是近日,College Board突然表示,事实上辅导确实有助于提高学生成绩,尤其是可汗学院这类在线免费辅导机构。

  College Board在其官网上发布正式声明:

  新的数据显示,同样是学习20个小时,在可汗学院帮助下学习的学生比未使用该系统的学生平均多提高115分,将近两倍。在将近250,000名测试者中,超过16,000位的SAT成绩高于PSAT/NMSQT 考试200分。同样,短时间学习也体现了这一特征。6-8小时在可汗学院的学习可以为学生带来平均90分的提高。

  “SAT很大程度上是在考察学生的学术阅读能力。我们很高兴看到可汗学院的个性化学习方式给学生带来学术阅读能力的提高”,可汗学院的建立者及董事长Sal Khan说。“这是很多人共同努力的结果,尤其是我们优秀的教师和顾问,以及支持我们的学校,他们愿意使用我们的系统来帮助学生提高成绩。”

  虽然College Board认为学生即使不使用可汗学院,其学习成绩依然可以提高,但是并不如使用可汗学院的效果显著。可汗学院是一个受欢迎的非营利性教育机构,于2006年由Salman Khan创建,他们免费为使用者提供学习数学、科学及其他学科的机会。

  College Board的发言人表示从某种程度上来说,辅导对SAT成绩的提高也受益于新SAT的考试设计。这一新的考试模式于2016年3月开始施行,更加注重学生在校学习的内容,同时只有可汗学院知道如何辅导学生使其获得最好的分数。Zachary Goldberg, College Board的高级媒体关系主管在回应为什么认可可汗学院的一篇邮件中写道:

  新SAT考试与以往的不同。新的考试测试了学生在高中学到的内容,以及他们在大学和未来职业中所需的知识。在新SAT考试中,错误答案不会扣分,同时也不在有“SAT 词汇”出现,只会测试相关的数学概念。新SAT使得参考者可以更好的展现出学术水平。

  很多以营利为目的的SAT辅导老师竭力寻找应对考试的万能捷径,老SAT考试也为他们提供了可能。不过College Board和可汗学院坚信个性化和有针对性的学习才能有效提高学生的成绩。在准备新SAT考试的同时,也是在为大学学习做准备。

  本周我们公布的结果显示,免费的教育资源可以提高学生的水平,不论性别、种族、收入或高中时期的GPA。可汗学院作为我们的合作伙伴正在为所有学生提供一个公平的机会。我们鼓励你和你们的读者去听听一些学生的故事,比如来自佛罗里达州橡树岭高中的D’Andre和Diana。我们希望即使是我们的批评者也可以为在可汗学院挥洒过汗水而收获成果的学生欢呼鼓掌。

  在过去,College Board坚称辅导无法提高SAT成绩。1955年,College Board年报中写道,“如果通过辅导可以轻易的提高考试成绩,那么考试本身就是不可信的。”在20世纪70年代纽约杂质引用了非盈利考试服务中心主席William Turnbull的一句话,辅导学校的存在无异于将希望凌驾于现实之上。

  这一报道看似与College Board官方网站上的一遍文章相悖,文章标题为“SAT考试辅导效果”,然而文中写到:辅导学校高估了SAT辅导的盈利能力,因为被辅导学生的考试成绩并没有显著提高,而且有大约三分之一的学生在辅导后成绩没有改变。

  冰冰点评

  自新SAT开考以来,可汗学院的练习题目极大地帮助了中国学生提升在SAT考试中的表现。可汗学院的题目虽然其科学性和严谨性与真实考题还有一定的差别,但是依然是目前SAT考试中除官方真题外的最佳材料。只有将可汗学院的题目处理地深入,才能获得更高的提升。

  同时可汗学院最近更新了SAT写作练习系统,欢迎同学们登陆可汗学院进行练习。下面,北京新东方学校SAT写作刘金铭老师带领大家一起探秘这个“写作练习系统”。

  可汗学院SAT ESSAY 练习及修改提升系统功能介绍

  我们都知道可汗学院(Khan Academy)作为SAT出题方 College Board的官方合作伙伴,一直致力于为广大SAT考生提供备考方面的各类帮助。今天就为大家介绍其中一项有关ESSAY练习及修改提升的功能(Revision Assistant)。

  如何进入?

  1.首先我们输入网址(https://www.khanacademy.org/mission/sat/practice/essay)进入相关登陆页面。

  页面解读

  1.我们进入这个功能的主页面之后,可以看到一个简短的介绍,告诉大家该系统可以为考生提供有关如何修改和提升作文的动态反馈。而这个功能的名字就叫做Revision Assistant。

  2.目前,这个功能只开放了3套习题用于学生练习,而这3篇正好是OG中4套练习题的前3套,因而具有足够的权威性。

  具体操作

  我们以其中一篇为例,具体讲解一下如何使用Revision Assistant这个功能。

  1.点击相应习题后面的“Continue”功能键,进入这套试题。

  2.进入该套试题后,可以发现考题的两个prompt和文章原文都有呈现(虽然排列顺序有所调整)。另外页面最上方和最下方都出现了两个选择功能键“Start Prewriting”和“Start Writing”。

  3. “Start Prewriting”是一个帮助你打草稿的功能,在开启正式写作功能(“Start Writing”)之前,利用这个可选却很有用的prewriting功能,可以帮助你理顺主体段的写作思路。

  在Claim/ Support/ Conclusion三个方框内,你可以分别填写每一个你要分析的修辞特色点的名称及简要论述、相应原文论据及作用分析以及段落总结。范例如下:

  通过Prewriting区域下方的“Send to Writing Space”的功能键可以将你在上方三个方框内所填写的内容发送至下方的写作区域。

  而通过修改prewriting方框内容后再次“Send to Writing Space”可以达到多条中间段草稿都发送至写作区域的效果,帮助你节省正文写作时间。(当然你也可以选择不使用该功能而直接跳转至写作区域)

  范例如下:

  4.在“Current Draft”这个写作区域你就可以直接撰写你的文章初稿,或利用之前发送过来的内容,完善你的写作。

  5.初稿写作完成后,点击最下方的“Signal Check”功能键,就可以获取相关点评及修改意见了,这就是我们所说的“Revision Assistant”。

  6.你可以通过给出的反馈意见再次修改你的文章,之后再次获取评价,在不断修改中你可以看到你的进步。

  范例如下:

  7.直至你认为已经完成了一篇相对完美的习作,你就可以点击“Turn In”功能键提交你的文章了,当然提交之后你也可以再来修改。

  “Revision Assistant”这个功能大家学会了吗?希望它成为你SAT ESSAY备考中的重要推助力。

  特别感谢

  刘金铭,主讲SAT写作。

  毕业于中国传媒大学,获文学学士学位;英语水平突出,曾担任2012年全球移动互联网大会翻译;工作经历丰富,曾任北京师范大学附属中学选修课教学团队组长,北京市第十四中学选修课优秀教师,同时也拥有多家世界五百强跨国企业的工作经验。

  韩冰,北京新东方北美项目部SAT项目高级主管。

  新GRE、新SAT一线教师。长期负责新GRE、新SAT的教学内容和备考方案研究工作。本科毕业于北京大学信息科学与技术学院,研究生毕业于北京大学汇丰商学院。商科的敏锐思维加上理科的勤奋踏实造就了独特的课堂风格。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。