新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT词汇词根词缀脑洞大开记忆法

2017-03-16 10:49

来源:新东方在线

作者:

  >>>点击查看SAT考试2016盘点及备考规划

  相信很多同学在背SAT词汇的时候,都会有“老虎、老鼠,傻傻分不清楚”的感觉,在题目选项中出现更是晕头转向,但如果大家用上我们熟悉的“词根词缀”+“脑洞大开”法,单词记忆也许并不那么难。

  1. intricate & extricate

  [助记]:tri作词根讲是“三”的意思,比如triangle(三角形)、tricycle(三轮车),in-是前缀,表示“向内”,所以intricate: “走进三角关系” ——“复杂的”;ex-也是前缀,表示“向外”,所以extricate: “走出三角关系”——“解脱”。

  intricate adj. 复杂的

  extricate v. 使解脱

  eg. …the production of carpets with highly intricate patterns

  eg. An overeager rescuer broke my mom’s arm in extricating her.

  2. antipathy & apathy

  [助记]:anti-表示“反对”,比如anti-aging(抗衰老),path是词根,表示“感情”,(注意做名词是“小路”),所以antipathy就是“情感上的反对”——“厌恶”。a-表示“无”,比如anarchy(无政府状态),所以apathy: “无感情”——“漠不关心”

  antipathy n. 厌恶

  apathy n. 漠不关心

  eg. antipathy toward the president

  eg. But the more I asked around, the more I encountered a pervasive apathy about the contest.

  3. ingenious vs. ingenuous

  [助记]:genius“天才”,所以ingenious:“天才与众不同”——“独创的”

  genuine“真正的”,所以ingenuous: “展示真正的一面”——“直率的”

  ingenious: 独创的,精巧的

  ingenuous: 直率的,天真的

  eg. Try to think of unusual and ingenious solutions.

  eg. She is too ingenuous in believing what others say.

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导