新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT六月考试取消 京外家长如何应对 —— 写作篇

2017-03-02 15:03

来源:新东方北京学校

作者:徐冬一

  >>>点击查看SAT考试2016盘点及备考规划

  刚刚SAT1国际考场的突发变更,打乱了诸多京外考生的备考计划。重磅炸弹一经投放,影响甚众。对于报考6月SAT1考试的京外学员来讲,转考5月固然是紧急应对的第一步,但之后的备考与复习计划才是重中之重。对于写作单项,任务也更加艰巨。北京新东方SAT写作名师,北京新东方优秀教师徐冬一老师将给慌乱中的大家再吃一颗定心丸,如何打好SAT写作这一仗。

  徐冬一老师是武汉大学英语系学士,厦门大学英文系英语语言文学硕士。主讲SAT牛人特训、冲分班等班型多年,对英语应试教学有深入研究,帮助学生掌握高效的考试技能。冬一老师的学生大多都能首考SAT写作即能单项或多项过6,甚至拿到7/7/7或达到8分的高分。

  接下来,徐冬一老师将主要针对京外考生,

  在SAT作文的备考上提几点建议。

  6月SAT1学员转5月意味着备考时长又少了一个月。因此,京外考生的整体的学习计划要往前赶。新SAT推行一年以来,相信大多数SAT考生都能够感受到或者了解到作文考试的重要与拿高分的不易。现行写作考试要求强悍的阅读能力做基础,快速读完并能写出优质的分析文章,对于很少受到相关训练的京外考生而言,SAT作文备考几乎相当于重打鼓另开张。

  可是不管考试对我们有多难,大部分学校要以此成绩作参考,那再险的高地都要攻下。如果一名学员前面接近满分,但是作文分只有4和5两个数,这样的能力差距会对之后的申请造成不利影响;相反,如果一名学员前面考了1200或者1300,但是作文可以有若干6分、7分甚至8分的单项,也能够说明该生的写作能力高于前面分数所展现的水准,无疑是积极正向的考量因素。因此作文高分,非常重要。

  对于须要借助培训提升成绩的京外学员,现在就是抢时间,已经没时间犹豫。上完课,直接就奔赴5月考场。有顶级老师加持,比自己在家闷头学走弯路,不知高效多少。现在尤其耗不起,宜快不宜慢,宜早不宜迟。

  CB此举如果真能在更大程度上保证考试的公正,其实也是保全大多数考生的利益,能让认真准备的学员尽早拿到属于自己的分数。所以,长远看,未尝不是好事,现在受到考试时间影响的诸多考生,也将是首批直接的受益者。尽管情势急变,尽早应对,扬长避短,也不耽误平安落地。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。