新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT六月考试取消 京外家长如何应对—— 策略篇

2017-03-02 14:45

来源:新东方北京学校

作者:

  >>>点击查看SAT考试2016盘点及备考规划

  没了6月份考试的选择,同学们只能选择5月份参加考试。强烈不建议寒假班同学10月份首考,否则整体规划打乱,非常挤压后续的学习时间和规划时间,最后可能会导致自己错失理想学校的录取时间。尚英哲老师为大家剖析应对策略:

  策略一:更要及早做规划!

  考试场次的减少,意味着各位同学的机会相对就大大的减少了,再也不是之前,申请前可以刷很多次成绩的时候了。相较于北京优质教育资源相对较少的二三线城市的同学和家长来说,就更要慎重对待每一次考试,不要盲目听从一些小机构和非专业人士的不合理建议,一定要听从权威性建议;而且更要迟早联系专业规划老师,来进行考试规划,力争将把握住每一次考试机会,来提高申请的赢面。

  典型的非北京上海地区的国际高中对于美国大学相应考试学习的规划是非常滞后,这也不难理解,毕竟学校针对的是不同规划考虑的学生。作为我们自己,当然会根据自己孩子的情况制定一个努力奋斗而追求达到的名校,毕竟上什么大学对每个孩子只有一次。因此,我们要制定自己的考试规划。具体的规划可后续在我们公众号的信息库更新参考。

  在这里我们需要规避一些典型错误:

  1. 第一次托福首战时间,我们会发现北京等城市的学校和同学,对于留学考试非常了解的家长,将首战放在高一下的三月份,而非北京地区大多数放在了高二上10月份,甚至有些会更晚;

  2. 京外地区学校的国际部的规划大量的学习任务压在高二,高二要完全首战、SAT2,AP、SAT1首战。这对于学生的压力是非常大的,即使全部考下来,成绩也会大打折扣;

  3. 非北京地区国际学校、国际部因为动作太过于整齐划一,同学们个性化的空间非常少;对于留学不了解的家长也不太关注于考试申请,因此延误了孩子本可以拿到更好成绩,申请更好学校的未来。

  策略二:抓取时间争抢港、星考位

  一方面,要珍惜5月份的考试机会,迅速抢占考位,力争考出理想成绩; 另一方面,10月份的考试,也要抓紧抢香港的考位,或者其他地区比如新加坡,马来西亚,泰国的考位,都可以争取一下,抢占先机。当下来看,5月份香港考位、新加坡考位当是同学们的首选,一定要抢占先机。

  策略三:打铁还需自身硬

  不管CB(SAT官方机构College Bo)如何变化,只要各位学员保证自己的复习效果,就可以以不变应万变,CB如此改革,在接下来的考试中,应该不会再使用旧题了,所以各位同学都是站在同一起跑线上,因此,只要根据时间,相应的调整自己的复习策略,沉着应对考试就可以,其他内容都由我们美本外地直通车项目来为大家服务。

  《左传》有云:泰山崩于前而色不改,麋鹿兴于左而目不瞬。”各位同学,现在不管面对CB什么样的变革,一定要沉住气,不要迷失自我,更不要盲目追从,要相信自己的努力终将会有回报!小帮祝愿各位同学都能够在接下来的考试中取得理想成绩;各位家长能陪伴孩子一起应对求学路上的小挫折,直通北美名校!

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。