新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT语法>正文

SAT文法之过去式和过去分词的区别

2017-02-16 16:52

来源:新东方在线

作者:

  语法知识点有很多,但实际上语法和数学一样,是可以通过学习一些基础的知识点,而后进行延伸和推导的学科。

  今天我们就来讲一下“过去式”和“过去分词”的判别和区分,希望大家回去学会举一反三,真正的领会到语法基础知识点的“延伸和推导”。

  总的来说,语法当中最基本的、也是最为学生们所熟知的,就是主谓宾结构。

  动词原形do和过去式did可以充当谓语动词;过去分词done不可以充当谓语动词。但很多情况下,did和done在形式上一模一样,那么这样如何区分呢?

  接下来告诉大家两个方法:

  丨方法一:根据主动与被动的关系判断

  例一:

  ◆这具死尸昨晚被发现。(被动)

  ×The dead body found yesterday.(过去式)

  √The dead body was found yesterday.(过去分词)

  ◆我们昨晚发现了这具死尸。(主动)

  √We found the dead body yesterday.(过去式)

  例二:

  ◆1972年总统被弹劾。(被动)

  ×The president impeached in 1972.(过去式)

  √The president was impeached in 1972.(过去分词)

  ◆我们1972年弹劾了总统。(主动)

  √We impeached the president in 1972.(过去式)

  所以,判断是did还是done,第一个方法是判断主语和动词的主动与被动关系。主动就是过去式,被动就是过去分词。

  丨方法二:有没有“by”

  例一:

  ◆记录被化石留下。(有by)

  ×Records left by fossils.(过去式)

  √Records were left by fossils.(过去分词)

  ◆ 化石留下记录。(无by)

  √Fossils left records.(过去式)

  例二:

  ◆ 船被空军袭击(有by)

  ×The ship attacked by American Air Force.(过去式)

  √The ship was attacked by American Air Force.(过去分词)

  ◆ 空军袭击了船(无by)

  √American Air Force attacked the ship.(过去式)

  所以,第二种区别是did还是done的方法,就是看信号词by,有by就是done.

  通过以上四个例句,希望同学们能够记住,do/did可以在句子中充当谓语动词,done不可以,而且要学会区分长得一样的did和done。

  不要尝试去记忆语法点,例句才是语法学习的王道。

  相关推荐:

  SAT考试2016年终盘点及2017备考规划

  ACT考试2016年终盘点及2017备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。