新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT展望:2017年SAT阅读备考建议

2017-01-19 11:23

来源:新东方网

作者:王秋生

  各位网友大家好!欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目,我是王秋生,在北京新东方教授SAT阅读,今天由我来给大家做SAT阅读2016年的盘点和2017年的备考建议。

  >>>点击查看SAT阅读盘点完整内容

  2017年SAT阅读备考建议

  我们再来说一下关于2017年SAT阅读备考的一些建议,SAT阅读成绩要提高主要是两方面,第一个方面就是你自身的本领,第二个方面就是你要了解SAT考试是一个什么样的考试。关于自身的本领主要讲的就是我们的语言能力和自己的知识储备,那我们来看分几个单项,语言能力主要是单词的能力,再一个就是长难句的能力,第三是语感,背景知识这主要跟知识有关了,这是我们的自身能力。

  再一个就是我们说的考试能力。虽然你的语言基础很好了,但是如果你并不了解这个SAT考试本身对你能力的要求,以及有些题目设计的一些所谓的陷阱,以及出题的方式的话,可能你并不一定会得到一个非常高的分数。我有一个学生,在美国高中读书,在出国之前,初三的时候其实就已经学过了一点点老的SAT,当时正确率还是非常不错的,结果他出国了一年多以后,回来再做这个SAT题目,反而错题比以前多了。但其实他的语言水平提高的非常非常高,那为什么做错题呢?他说他演了很多的话剧,就是因为他在美国接受这种教育以后,他的思维非常发散,导致他在读SAT小说的时候,总是按照自己的主观感受去做题,而不是按照这个真正的要求去做题,所以导致他得分不高。他就一个非常典型案例,语言能力提高了,但是因为忘记了做题这些原则,反而分数下降。

  我们再来逐项的看一下,关于单词背诵,我们一般会建议这么一个原则,如果你用单词书的话,是"一本、大量、反复",也就是说大家不要总换单词书;如果没有紧张的考试压力的话,至少一天要保持100个左右;反复,就是说你在第二天背的时候一定要重复第一天的,第三天的时候一定要重复前两天的,这样滚动着,不然的话每天都很辛苦,过几天就忘掉是非常不划算的。我们也推荐一些很好的APP,比如说新东方自己做的乐词,还有扇贝、百词斩都是非常不错的,鼓励大家用它来背单词,左边这个截图呢,就是我自己曾经背单词的一个记录,我曾经在扇贝背了一千天的单词。其实每个人的单词量都是逐渐逐渐积累的,没有人是一口气吃个胖子,这也就是说告诉大家,你要注重平时的积累,千万不要指望在考试之前临时突击,尤其是记单词。

  关于长难句,有很多同学单词背的不错,但是语法不是特别好,导致句子读的不是很懂,就好像有时候我们看一些中国的文言文一样,中国字都认识,但是不知道前后的修饰关系,搞不明白作者想说什么。给大家推荐一本书,名字叫《SAT阅读长难句的精讲精练》,这本书是我跟同事一起写的,由浅入深,从最开始的简单句型逐渐进展到非常复杂的长难句。大家如果能够按照这本书的要求从头到尾一点点跟着练习下来,我相信你对于句子的理解能力,会有非常大的提高。

  语感跟背景知识的积累,我主要是给大家推荐一些我认为不错的书籍,希望大家能养成一个良好的阅读习惯。这些书我自己都看过,从中挑选出来比较不错的给大家。小说当然是一些经典名著最好,但是我们读小说并不纯粹是为了押题,这种可能性很低,名著是被时间筛选过的,肯定是有一些经典的地方和非常好的地方值得我们去学习。我更建议大家按照兴趣来阅读,你不一定非得要读我推荐的,因为这些是我感兴趣的,读小说一定是兴趣为导向,你才有读下去的动力。第二个,是心理跟行为学方面的书籍,SAT的社会科学类文章,确实考到了好几次关于心理学的题材,所以这三本书推荐给大家,有时间可以去看一看--《Thinking, Fast and Slow》、《Predictably Irrational》、《The Power of Habit》,SAT阅读在考察当中的就涉及过其中的一些话题,如果你读过的话其实是非常有帮助的。第三个是美国的历史,这是很多同学,尤其在国内读高中的同学比较头疼的一部分,《Common Sense》、《The Federalist Papers》、《America, the Story of Us》、《美国宪法的诞生和我们的反思》,这四本书都推荐给大家,大家可以去好好地看一看,对于你了解美国历史是非常非常有帮助的,很有可能我们的政治文章,就摘自于其中的一些书籍。最后还有《瓦尔登湖》、《菊与刀》这些比较比较有名的书籍,就凭大家兴趣来看了。

  阅读是一个细水长流的过程,我刚刚说的这个同学就是平时有非常好的阅读习惯,基本上可以保持将近一周一本书的阅读量。所以功夫不负有心人,平时积累在考试当中就爆发出来了。

  2017年SAT阅读题型及篇章练习

  我们再来说一下考试本身,这一部分主要是老师的讲解和学生的练习了。老师的讲解就是新东方能够帮到大家的。新东方有不同的班形,包括强化班、全程班还有冲分班,不同的班形当然也针对不同同学,具体这些班形你适合哪一个可以跟在报班的时候跟老师们咨询一下,或者在网上查询一下。新东方会根据不同学生的水平开设不同的班级,来帮助大家把题型还有文章的类别做一个非常详细的讲解。

  一般会配有模考,帮助大家来提高,模拟考试也非常非常的重要,模拟考试的目的就是你要熟悉考试强度,形成属于你自己的一个考试节奏,因为很多学生平时做题是按照12分钟或者13分钟一篇计时来做的,但是从来没有65分钟放在一起来做5篇文章,所以这个是非常忌讳的,有可能在考试的时候,你并不适应这个考试强度。

  我们的策略就是田忌赛马,也就是说你要最大程度优化配置自己的时间,我们知道这些题目实际上并不是强制要求先做哪个后做哪个,同学完全可以按照自己擅长的顺序,比如先做科学的,再做历史的,来安排自己的考试顺序。方法就是参加新东方的模考班,或者也可以自己在家里做题。新东方的模考班主要是上午模考,下午讲解,完全模拟了考试的真实情况。

  作者介绍:

SAT展望:2017年SAT阅读预期

  北京新东方学校北美部SAT阅读,GMAT阅读教师,对所授课程有深入的研究和独到的认知,深受学生喜爱。北京科技大学优秀毕业生,热爱跑步,热爱美国文化,平时阅读大量英文原版书籍,不断将自身学习英语的正能量传递给学生。

了解更多新东方SAT课程请扫码

新东方SAT课程

  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。