新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT阅读2016年考试情况盘点

2017-01-19 11:14

来源:新东方网

作者:王秋生

  各位网友大家好!欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目,我是王秋生,在北京新东方教授SAT阅读,今天由我来给大家做SAT阅读2016年的盘点和2017年的备考建议。

  >>>点击查看SAT阅读盘点完整内容

  SAT阅读2016年终盘点

  2016年SAT阅读我们会从以下三个方面来讲:考试的难度,考察的内容,考场的实况。

  第一,考试难度是很多同学非常关心的问题,我们老师都认为2016年这几次SAT考试总体的难度与OG的难度基本上是持平的,可能个别的月份会略微有一些波动。对于未来将要备考的同学,如果你不知道SAT考试到底什么难度,完全可以拿OG来检验一下自己的水平,看看你跟SAT之间的差距,这样的话备考会更有目的性一些。

  个别月份考试难度略有波动是什么意思呢?举例来说,在2016年5月份考试的时候,我收集到两个学生的不同分数,其中一个同学是在香港参加了考试,考了350分,错了9个题;另外一个同学在美国考试,也得了350分,但他只错了5个题。我们可以看出,在5月份的卷子里,香港的试题会难一点点,而美国的卷子会容易一点点。尽管美国考试容易,扣分却扣的非常狠,只错了5个题就扣了50分,而在香港错9个才扣50分。这说明什么呢?就是告诉大家,如果你在以后的考试中碰到某一套题,你觉得这个题目的难度比你平时模拟考试做的,或者练习的要容易很多,千万不要沾沾自喜,大家容易大家难,Collegeboard一定会进行调节,使得分数最终还是符合基本的一个正态分布的。所以你错的少,不代表分就一定高。当然像5月份那种情况还是有那么一点点极端,平时我们看到的美国卷跟亚太卷的评分还是比较接近的,只有这个月份确实是出现了比较明显的差4个的情况,但是,分数调节的还是比较符合当时整体的分布的。

  第二,关于考察的内容,真正的考题它的题型类型跟OG是完全保持一致的。如果你想去了解SAT考察什么内容,以及都考什么题型,完全可以通过做OG来体会一把。

  SAT阅读中的政治文章相对来讲是同学们觉得比较难的一类,在我们的考试当中,确实有的文章很难,而且是以双篇最为常见,政治考双篇一定程度上可以算是难上加难。当然不是所有的双篇都是政治啊,但确实会常见一些;小说这个类别偶尔也涉及到非常经典的名著,提醒大家在平时的备考过程当中,如果时间充足可以多读一些课外书,而且最好是以阅读名著为主;社会科学类经常会涉及到一些心理学的话题,已经有三次考试都涉及到了,所以同学们阅读一些心理学的书籍可能也会有帮助;自然科学类主要是以生物、地理为主,当然也有其他的。

  举一个我学生的经历,他在暑假备考的时候,阅读水平一般是在350左右,但是在参加10月份考试的时候,阅读考了390分,就是因为在考试中有一个名著他是读过的,使得他原本要花12分钟左右做完的题目只花了5分钟,为后边的试题抢了大量的时间,提升了信心,最终考试发挥得非常棒。提醒大家一定要保持很好的阅读量和阅读习惯。

  第三,说一下考场实况。考场的实际情况并没有因为新SAT的改革发生任何变化,还是像以前一样一如既往非常的严格,所以建议大家严守纪律,切勿跨区。我一个学生在考试过程中,他还不是属于跨区,只是在老师念考试说明的时候,提前的答了一会儿数学题,结果就被老师记录下来,把这个事件报到了CB那,不管最终是delay你的分数还是更严重的cancel你的分数,其实都是非常非常不划算的。同学们一定要注意严格遵守考场的纪律,这并没有因为考试改革与否发生任何的变化。以上就是我们关于2016年SAT考试阅读的一些基本情况的回顾。

  作者介绍:

SAT展望:2017年SAT阅读预期

  北京新东方学校北美部SAT阅读,GMAT阅读教师,对所授课程有深入的研究和独到的认知,深受学生喜爱。北京科技大学优秀毕业生,热爱跑步,热爱美国文化,平时阅读大量英文原版书籍,不断将自身学习英语的正能量传递给学生。

了解更多新东方SAT课程请扫码

新东方SAT课程

  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。