新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

新SAT语法逗号考点及用法讲解

2017-01-19 10:35

来源:新东方网

作者:义芳

  点击查看:SAT语法2016年终盘点及2017备考规划

  为配合同学们的SAT备考,新东方网留学频道邀请SAT语法义芳老师跟大家分享SAT逗号考点内容梳理。老师将从考点重要性和知识点运用两方面进行系统讲解。

  逗号用法及考点。首先第一个逗号使用原则,用于分隔两个并列句,放于并列连词的前面追加,我们像这个Main clause, and/but main clause.

  就是Main clause和Main clause之间并列连词除了and和but当然还有像or、is或者so、for等。像这个例句当中,大家看标红的部分就是属于咱们的这个考点比较关注的地方。有的时候它可能会把逗号给省略掉,或者说把这个连词、或者把这个逗号加在了别的地方。我们准备的时候,必须把这个连接的地方重点关注。

  第二个原则是用于分隔句首连接。指句首的修辞语和句子主干。放在句首的修饰语一般会有像从句、非谓语动词短语,包括介词短句和过渡词或者插入语。我们把这些统称为introductory element.这些跟main clause,句子主干之间必须要有一个逗号隔开,这也是便于我们理解.

  下面的句子:Of course, scientists can now look directly at the genes. Of course就属于是一个引入性短语,所以在这个跟主干之间要加一个逗号,有的时候它可能没有这么明显,会有一些比较复杂的短语,所以我们平常在做题或者是课下总结的时候,一定要关注到这些隐藏短语。

  第三个是用于分隔句子主干后面的非重要信息,我们把这些统称为叫nonessential element,在main course的前后都会有不同的这种修辞语。所以在后面的部分,如果它是属于非重要的也是要隔开的。比如,The empty building symbolizes a weak local economy, which affects everyone.这句话强调的重点应该是前面,当地的这种建筑反映了一个比较脆弱的经济,后面属于是一个补充说明它整体的特点对当地人带来的影响。这个也叫做非限制性定语从句,如果删除掉,它对文章句子的理解不会起到特别大的影响。

  第四种是用于分隔主语与谓语中的插入语。这个属于写作时常用的方式,考试中是重点考察。遇到跟上一个句子有连接,有过渡的情况必须要有这样的插入语。或者想对主语进行修辞补充也需要有一个插入语。

  这些插入语会有非常多类型,包括非限制性定语从句、非谓语动词、介词短语、包括一些主谓的短句都有非常多归纳。平时课堂老师也会给大家总结,希望大家快速定位到这个考点。

  比如:My grandfather, who is 90 years old, likes reading a lot. 这句中, who is 90 years old 就属于一个非限制性定语从句,它是属于跟主语是一个补充说明的关系,它不是一个主要信息,所以要用两个逗号隔开。在考试时候,我们一定要关注有的时候它可能还会增加难度。比如几句话在限制和非限制性定语从句中,让同学做一个判断,我们在平常上课的时候,会有相应的一个讲解。

  第五种,用于分割并列结构。这是属于大家写作的时候常用的,如果你想列举一些并列成分,包括宾语、谓语或者主语都可以用这个结构,…item1, item2, and/or item3…这个并列成分中必须要有逗号分隔。我们会帮助同学多分析选项和句子样式,让大家能够快速定位。

  第六种,用于连接并列的形容词,这个由于可能忽略掉它的用法成为大部分同学的易错点。在两个形容词修饰一个名词的时候,一般来说这两个形容词之间需要加一个逗号,因为这是属于一个语意的小停顿。为了便于句子理解的把握,考试中可能会有比较生僻的形容词或者说比较容易混淆的形容词,大家有的会误解为其他词性可能忽略掉这个用法。

  我们在平时练习时,一定要把考点进行归纳。这样考试时能更快更方便的发现考点。新SAT语法是和阅读一起算总分,所以它所占比例较大。大家准备时,精力需要平等分配,早期准备时,如果把知识点和相应题目加以利用,考前就会有非常好的效果。

  希望通过今天的分析,大家对新SAT语法考点有清晰的了解,在准备过程中少走弯路,更好发挥出大家的一个水平,最后祝大家考出自己最理想的成绩。

  教师介绍:

  义芳,SAT文法教师。上海外国语大学英美文学硕士研究生。北京新东方2015年优秀规划师。脚踏实地为学生上好每一节课,在提高成绩的同时提高学生的英文能力,同时会根据每个学生不同特点制定个性化的教学方案,鼓励学生发挥出最大潜能。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。