新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

新SAT阅读提分难的四个原因

2016-12-12 14:02

来源:新东方网整理

作者:

  一、 要强化词汇量的提高。新SAT尽管不再考那些偏词,但新SAT阅读考试要求学生务必要掌握一万五千以上的词汇。在面对新SAT阅读考试中,很多考生错误的认为,不用刻意背单词也能提高阅读成绩。这种观点是要不得的。

  二、 要强化批判性思维在阅读和写作当中正确方法的掌握。相当多的SAT考生对批判性的理解是完全错误的,他们认为的批判性就是在面对问题时,要有自己的观点不要人云亦云等等。这是完全错误的。批判性强调的是逻辑规则在文学和非文学文本分析的准确掌握和正确应用。批判性强调的是规则性,绝不是个人思想的主观性。

  三、 海量刷题、本末倒置。重题不重文章是普遍的、也是错误的备考方法。新SAT阅读题型不超过10种,配套的选择题永远都在重复,而阅读文章从来不重复。海量刷题会导致低水平重复,也会导致对阅读文章不完整、抓不到实质错误理解。

  四、 不愿意费时费力去精读阅读文章。新SAT阅读考试对理解的准确度要求很高,大概齐差不多的英语泛读,是应对不了SAT高分考试要求的。新SAT阅读高分考试要求考生对课内或者课外阅读,务必要精读。

  相关推荐:

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。