新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT/ACT阅读考试和新东方美国高考核心阅读课的关系

2016-11-28 18:55

来源:佛山新东方

作者:胡婧

  一、美国本科留学申请

SAT/ACT阅读考试和新东方美国高考核心阅读课的关系

  中国留学生数量每年成倍增长,国际高中遍地开花。尤其是近几年,面对着国内升学压力、欧美发达国家高质量的教学资源、以及就业市场对人才国际化要求的增加,留学低龄化已经成为不可逆转的趋势。其中本科留学成为主流,留学不仅仅成为学习知识获得学历的重要途径,甚至成为了对人生的一笔重要的投资。

  通常国外大学入学都会要求学生在中国读书阶段的成绩,这就意味着学生不仅需要在中国高中取得对申请有优势的成绩(GPA,Grade Point Average,平均成绩),与此同时更要完成美国本科申请必须的一系列考试(比如托福TOEFL+ 美国高考SAT/ACT)。

  二、美国高考阅读之痛

  SAT:Scholastic Assessment Test学术能力评估测试

  ACT:American College Test美国大学入学考试

SAT/ACT阅读考试和新东方美国高考核心阅读课的关系

SAT/ACT阅读考试和新东方美国高考核心阅读课的关系

  由于改革之后,SAT/ACT写作变成了选考,虽然大部分学生依然选择了考写作但压力还是骤减,剩下科目里最轻松碾压的就是数学(冲满分不是神话),而最压力山大的是批判性阅读(critical reading)。据报告显示,第一语言是否为英语对阅读部分的影响要远远高于对写作的影响。

  SAT 阅读:(5篇)1 litertaure+2 social studies+2 natural science

  ACT 阅读:(4篇)1 literary narrative+1 social science+1 humanities+1 natural science

  相比托福TOEFL,美国高考SAT/ACT阅读部分多了文学小说、历史文献、政治演讲,这让众多学生初次读到此类文章时都有一种人生升华的感觉,瞬间懵圈了。读不懂文章,还做不对题,蓝瘦,香菇??。

  阅读痛点:

  1、词汇量严重不足。一个中国高考英语成绩在120分左右的学生,掌握4000多词汇量,而托福要求词汇8000以上,一般托福上80分(其中阅读单项上22分)才能入SAT/ACT的门槛(要求词汇上10000)。除了基础认知词汇外,尤其面对各类文体各种话题文章,分类专业词汇也让学生头疼不已。

  2、阅读速度和做题速度的拖沓。SAT阅读速度要求150词/每分钟,做题1分15秒/每题,ACT190词/每分钟,52秒/每题,而大多数同学在这样的速度压力下无法准确的抓住解题核心词汇,无法同时做到对文章的理解和做题的正确,经常出现做不完题超时的情况。

  3、文学、社会、历史背景缺失。普通高中的教育里普遍缺乏这方面英语内容的阅读补给;国际高中也因校而异,学生大多数本身英语基础薄弱,即便学校内接触到也是一知半解,对于考试解题帮助不大。

  正是因为以上痛点,让不少考生在美国高考SAT/ACT中表现平平,即使之前托福考出了100分以上,也不一定能在SAT中考到1400分以上。

  三、新东方美国高考核心阅读课强势来袭

  针对现有的备考SAT/ACT学生中普遍存在的以上问题,新东方教育科技集团主创团队教师通过教研会多次反复研究,精心研发了美国高考文史阅读核心课程,作为强化课程前的入口班教学,从根本上解决学生的阅读问题,突破瓶颈,为后期强化课程的学习打下夯实的基础。

  该课程精选了25篇文章,其Lexile指数控制在8-9年级难度及以上(800L-1300L),涵盖了文学、社会科学、自然科学、重要政治文献、演讲五大块,全面普及了美国高考阅读科目里的核心知识,从学生较为熟悉擅长的科普类文章,到世界文学创作的赏析,到具有重要历史意义的建国文献和领导人演讲,还有深奥晦涩的政治法律类知识补充。这些知识都应该是每一位美国留学生必备,尤其是SAT/ACT考生备考的必经之路。

  每一篇精选文章都以skimming和scanning的阅读方法为主线,破解在美国高考考试中学生读不懂和不懂读的困惑,从文章的大结构上把握,训练学生如何进行有效的快速的重点略读,以及细节信息的定位。从泛读到精读,拓宽视野,普及文史,扩充词汇,了解写作手法,让学生在阅读中慢慢形成批判性思维。文章后配套有词汇和阅读理解练习,加强巩固了各项阅读技能,内容量化可操作性强,即使是基础薄弱的学生也可通过该课程的学习在现有的词汇量基础上极大提升阅读速度,提高在阅读学习中的主动性,从技能上质变,并可持续运用到之后的强化课程练习中。

  我们希望这个课程最终使得每一位学生爱上阅读,养成良好的阅读习惯,使用正确的阅读方法,积累丰富的文史知识,最终在SAT/ACT考试中取得更好成绩!

SAT/ACT阅读考试和新东方美国高考核心阅读课的关系

  老师简介:佛山新东方国外部资深教师,专职教师十年以上授课经验,集团SAT/ACT骨干教师,集团ACT阅读课程主创团队教师,具备TKT(剑桥英语教学能力认证考试)资质证书,剑桥大学出版社Complete IELTS教育资格培训认证,美国最大教育出版社HMH教育资格培训认证。课堂内容夯实,学术质量高,注重实操练习,充分挖掘学生潜能,培养学生批判性思维,全面提速英语阅读能力,让学生重新燃起希望!其独门秘籍给予学生全新角度审视阅读做题方式,成就了无数高分学员或阅读满分学员!

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。