新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT备考之阅读必备知识点:美国史

2016-10-19 16:38

来源:新东方网整理

作者:

  2016年,College Board开始推行基于新大纲改革的SAT考试。其中,广受关注的阅读部分就有许多令人耳目一新的变化。不仅加入了更多带有数据性分析的自然科学类文章,更加入了许多历史文化方面的文科文章。

  College Board在已经公布的改革方案和样题中明确了阅读的命题会往Higher Text Complexity(高难度文章)的方向转变。样题充分体现了College Board对新SAT的改革要求,着重体现了对“立国文献”(Founding Documents)的解读和美国精神的展现。

  毫无疑问,在备考新SAT的过程中,对美国历史的熟悉程度甚至会影响新SAT的分数高低,这是以往学生在备考SAT过程中不曾面对的新课题。

  在诸多美国立国文献中,需要我们重点关注的就是《独立宣言》(The Declaration of Independence)。

  要讨论《独立宣言》,至少要从第一届大陆会议(The First Continental Congress)谈起。

  1774年9月5日,55名来自各殖民地的代表集结费城,召开了美国第一届大陆会议,代表们在会议上表达了对英国“不可容忍发令”(Intolerable Acts)等发令的不满,并且决定联合起来抵御英国货物。

  但是此时,大多数殖民地依然不愿意摆脱英国的统治去换取绝对的政治身份和自由,这基于长期的经济依赖和文化渊源,更担心英国的高压报复。然而,第一次大陆会议之后,一个新兴国家即将诞生的讯息还是如雨后春笋一般破土而出了。

  如果说第一次大陆会议是雨后春笋,那么1775年莱克星顿的枪声(The Gun of Lexington)便是春雷乍响。终于,美利坚军队准备将英军赶出波士顿。

  1775年5月10日,13个殖民地代表齐聚费城举行第二次大陆会议(Second Continental Congress),他们中不乏富兰克林(Benjamin Franklin)和杰弗逊(Thomas Jefferson)这样改变美国历史的人杰。次年一月,由Thomas Paine撰写的《常识》(Common Sense)发表。

  任何巨大恢宏的事件都有此类先声,他们是时代智库的思想结晶,群众口耳相传的时事常识,是一个新兴国家正在孕育之时诞生的民族行动指南,还是人类民主观念史上的重要宣言。这本薄薄的册子以“We have it in power to begin the world over again”激情起笔,宣称America应该尽快成为一个独立国家,《常识》的发表使得独立的决心植根到更为广泛的普通民众中。据记载,在当时的殖民地中每四到五人就会拥有一本《常识》,以此便能一窥其流行之广,影响之深。

  费城——这座美国历史上极具非凡意义的城市,此时肩负起愈加重要的使命。1776年6月4日,《独立宣言》在费城诞生。这份由宣言由托马斯·杰斐逊起草,富兰克林参与修订的宣言成为美国日后各种法案、宣言乃至宪法的理论基础和精神渊源。

  分析《独立宣言》产生的背景,以下几个方面尤为值得注意。思想上,17、18世纪欧洲启蒙运动的思想为《独立宣言》的诞生奠定了理论基础,他们大多宣扬天赋人权,社会契约,自由、平等、民主法制,三权分立等现代政治思想,这与独立宣言乃至后来的美国宪法都有深刻的关联;经济上,英属北美殖民地经济的大发展为《独立宣言》的发表奠定了重要的物质基础,并唤醒了殖民地民众渴望独立的意识。

  我们从下面的节选一窥《独立宣言》的内容。

  We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty, and the pursuit of Happiness.

  我们认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。

  自1776年以来,“人人生而平等”作为美利坚的立国原则,作为人民不可动摇的信念和至上理想,成为一种日常和习惯。无论是在废除奴隶制、禁止种族隔离或是要妇女平权运动中,“That all men are created equal”成为一种本能的依据,成为美国梦的核心价值。

  要对这段时期的美国历史有个宏观的把握,环球教育老师建议学生对其发展过程中的关键点进行学习,以此更好的理解此文献。

  相关推荐:

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导