新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT10月考试阅读备考策略

2016-09-28 16:05

来源:新东方北京学校

作者:周鑫

  SAT10月份的考试马上要开战了,很多同学都要靠这次分数来申请ED,或者对很多同学来说只剩10月和11月的两次考试来冲分了,所以每年的10月份SAT考试尤为重要,那么在考前一周大家应该如何备考呢?

  首先,"有先有后"。很多同学做事做题都是比较随性的,但这样并不符合应对SAT的要求。第一,SAT阅读由四种文本类型(文学、历史、科技和社科)组成,对于大部分同学来说,历史是最难的,往往看了20分钟和10分钟,题目的准确率是一样的,也就是说浪费了宝贵的10分钟却没有多做对一道题,那这里就要规范动作了,遇到历史,放到最后做,千万别"随便"。如果文章既是历史又是长双,那就义无反顾的放在最后吧。另外,和历史类最"烧脑"比起来,科技类是一部分同学的"硬伤",因为偏文科的童鞋一看到满篇的抽象理论,假说和实验就从心底烦TA,既没情节又没人物纠结,好无聊,看不下去。但是文章都必须看呀,题必须得做呀,正确率必须得高呀。所以灭掉这样的文章,一定要先看一半题目,在题干中确定好关键词,然后靠这个路标指引你读一半文章,这样才不会读着读着就把自己丢了,而且这样分成两部分处理题目和文章,你的短时记忆是能hold住的。其次,再强调一下,如果是长双,先读Passage 1的文章后做Passage1的题;然后再读Passage 2的文章,边读边和Passage 1做对比,标记下同或异处,读完再做Passage 2的题;最后处理双篇题。按这样的先后顺序来做题可以保证时间最有效的利用,尽量保住能保的题目,争取有难度的题目。

  其次,"有的放矢"。考前一定要再刷一下SAT精选词汇,词汇一直是重灾区,考前多看几个,增大一下命中的几率,尤其是课上老师总结的重点词汇,历史类文章中的许多重点词汇重复度很高,如integrated,despotic等,科技类话题中有一些背景词汇,如enzyme,metabolism,expression等。在如此紧张的考试中就不要在考试现场还要多花几秒来回忆词意了,一定要做到迅速的反应,时间宝贵呀!

  最后,"有主有次"。考前准备时间非常有限了,不能方方面面都顾及到,用大块的时间赶紧解决自己弱项,比如有的同学数学偏弱,如果数学词汇不熟,马上再磨几遍,如果个别题型错误率高,那就多做自己最弱的题型,分析总结,在最短的时间内提一下。

  考前备战,最忌骄傲轻敌和紧张不自信,调整好心态,拿下SAT没商量。祝大家逢考必胜。

SAT10月考试阅读备考策略

  教师姓名:周鑫

  教授科目:SAT阅读,SAT写作

  教学特色:深入浅出 认真负责

  教师简介:英语专业硕士,专业八级。2004年加入新东方,15年从教经验,新东方教学培训师,教授SAT阅读,SAT写作,SAT语法。授课深入浅出,注重互动,寓教于乐。

  相关推荐:

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。