新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT数学>正文

关于备考SAT数学考试的套路学

2016-09-28 15:57

来源:新东方北京学校

作者:马聪

  十月的SAT考试,是你点开这篇文章的原因。在最后的几天里,怎样备考SAT数学考试呢?

  我来给大家提几条建议。

  1. 每天一套模考题。

  不管之前的准备如何,你都已经来到了这里。临近考试的几天,好的备考方法就是做模考题。但是,题不能白做。做完一套题,对过答案以后,要好好分析一下自己的试卷。要问自己如下几个问题:

  1. 错了几道题?

  2. 错题为什么会错? 错在什么地方? 是知识点不会? 还是马虎大意?

  3. 如果是知识点不会,那么是什么知识点不会?

  4. 如果是马虎大意,是什么原因造成的马虎大意,在下回考试中如何规避?

  如果以上的问题你都有了答案,那么我们可以继续我们的套路了。

  2. 针对不会的知识点,做专项训练。

  对不会的知识点,首先需要问老师问同学,把它弄明白。然后可以用官方复习材料可汗学院的习题来做专项训练。可汗的习题也是按知识点来分的,可以按照它给出的知识点分类,来查找自己的错题所涉及的知识点,并做对应知识点下的习题,巩固和强化自己对该知识点的掌握。

  3. 针对马虎大意,要明确原因。

  很多时候,我们对自己在考试中出现的因马虎大意而失分的题目,并不重视。而对于这种知识点理解到位却没有得分的题目,应该在现阶段考试准备中格外重视。人的马虎大意也是可以被分类的,如题目信息读取有误、计算失误、写选项时的手误等等。对于马虎,可能的原因有两种:1. 答题时不够认真;2. 答题速度过快。

  那么为了解决这个问题,你必须要求自己更加认真的答题,并在答题时要格外关注自己之前容易出错的地方,来保证不失分;针对知识点熟练,做题速度很快,但仍有错误的同学,你需要适当降低答题速度,以保证题目信息读取的正确无误。

  4. 要检验效果。

  如果对知识点做了补充训练,且也清楚了马虎大意的原因,有了规避的意识,那么请在第二天的模考中,检验这种针对性复习的效果,看之前的问题有没有得到改善。同样需要大家问自己几个问题:

  1. 如果之前的问题得到了改善,那么是彻底改善还是部分改善,需要怎么做才能使部分改善的效果变得更好,是否还存在其他的问题还需要改善,怎么来改善;

  2. 如果之前的问题没有得到改善,那么要问问自己为什么没有改善,之前的针对性解决策略是否有很好的被执行,哪个环节出现了问题,需要怎样继续解决。

  如果这些问题有了答案,请开始新一轮的针对性复习,针对新一轮的问题做针对性的解决,并在下一次的模考中检验效果。

  此外,建议大家做模考时,最好用纸质版试卷跟其他学科一起按顺序进行模考,这样的好处是可以高度模仿考试状态,关于预留涂卡时间是否充裕,考试期间的疲劳期出现在何时等问题都会有明确的答案。

  如果你没有模考题,请登录如下网站:https://www.khanacademy.org/test-prep/sat/new-sat-tips-planning/new-sat-how-to-prep/a/full-length-sats-to-take-on-paper

  如果你没有可汗学院习题,请登陆此网站:https://www.khanacademy.org/sat

  关于计算器的使用规则,请阅读如下网站内容:https://collegereadiness.collegeboard.org/sat/taking-the-test/calculator-policy

  祝大家考出好成绩。

关于备考SAT数学考试的套路学

  教师姓名:马聪

  教授科目:SAT数学

  教师简介:北京大学化学生物学专业硕士毕业,2014年加入北京新东方。授课过程充满启发式的教育,注重授人以渔,以考试为载体,极致追求教育的本质,鼓励学生在求索知识的道路上更加独立。

  相关推荐:

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。