新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

“新SAT写作第一人”讲讲写作满分的那些事儿

2016-07-26 17:31

来源:新东方北京学校

作者:

  在刚结束的6月SAT*I考试中,北京新东方学校众多学子取得了满意的SAT写作分数。SAT写作名师——张卉老师的学生成绩极其优异:Jane同学取得了SAT写作满分——8/8/8,其他大部分学员都取得了7/7/8,7/7/7,8/6/7等6/6/6以上的好成绩。

  今天,大仙有幸采访到了张卉老师,让我们来一起聆听“新SAT写作第一人”传授的SAT写作高分技巧吧!

“新SAT写作第一人”讲讲写作满分的那些事儿“新SAT写作第一人”讲讲写作满分的那些事儿“新SAT写作第一人”讲讲写作满分的那些事儿

  张卉老师部分高分学员成绩截图

“新SAT写作第一人”讲讲写作满分的那些事儿

  张卉老师

  她是英语语言学硕士,有着丰厚的语言学功底。作为新东方北京学校研发中心的研发员,她不仅是国内第一位新SAT写作教师,且在新东方担任多种标准化考试的写作老师。张卉老师醉心于新SAT写作的教学,潜心研究设计课程体系和教材。她为人亲切随和,擅长个性化辅导,考试的学生有不少获得了作文单项成绩满分的好成绩,教授过的学员更是被美国多所名校录取。

  对话新SAT写作第一人

  张卉老师,您为什么选择成为一名写作老师?

  说话是我的职业,但是其实在日常生活中我不爱多言,因为我觉得文字才是最温暖的表达方式。我会仔细的挑选一个朴素的牛皮纸的笔记本,然后把自己听到的道理,学习的知识,热爱的句子记录下来,有时翻开看看,能看到成长的轨迹扎实地被墨色印刻在那里。写作让我找到一种真诚的力量,所以我想把这种力量传递给我的学生。翻开笔记本,我似乎看到我的身上有不少小毛病,当年刚来新东方讲课磕磕巴巴,讲不好的时候会哭鼻子。写作这科也是多亏很多前辈的帮助才日渐成熟。学而知不足,每一次接触优秀的老师和学生,只是发现自己更多的浅薄而已,所以不断努力奔跑。这些年新东方让我成长了,我越来越关注学生和教学,因为学生的失误而内疚,因为学生的进步雀跃。我会继续用牛皮纸笔记本记录新东方的轨迹,为自己,也为与你们更坚定的同行。

  对于SAT改革,您的感受如何?

  随着SAT考试翻开崭新的一页,我在2015年2月份作为全中国第一个新sat写作老师登上了讲台。追求卓越,永无止境,有了更多的上课心得后,我和教研组其他老师们很快全力投入了新一轮的版本研究和升级:“此次设计不仅仅基于知识点的拆分角度,同时也从更循序渐进的素质提升,更深入浅出的训练体系,以及更高度吻合样题的素材选择和难度系数测试合理的角度来考虑整体框架的搭建,从而在2015年5月诞生了新的写作教材体系内容,比如RICE分析法,批注训练规划,修辞解析方法,句段篇练习进阶方法等。”

  新的体系也迅速得到了广大一线教师们的认可,并普及使用到了课堂教学中。在2016年的新sat考试中,研发成员和全体教师的心血初见成效,收获了一大批的高分学员。

  您对于本次的考取满分的Jane同学,在上课时候印象如何呢?

  2016年6月考试成绩公布之际,Jane同学在写作科目中取得了“8-8-8”的满分,这份完美的成绩单来自于一个词,“极致”——清秀细致的笔记,布满红批的作文和一丝不苟的课堂。作为普高学生,Jane说她没有学习过类似科目,所以完全没有头绪,因此她在课堂专注度极高。印象最深的就是她的笔记,与其他同学不同的是,Jane的每一页笔记分三块,老师课件部分,老师解析部分和提问部分,这种模式让她在同样的课堂获得了95%以上的听课效果。比如我讲到RICE原则,她会在课间跟我细致化沟通每一个她关于这个写法的思考。所以在段落写作环节,她几乎总能最迅速最高质量地完成练习。她课后非常大量的训练作文, 且抓住我给她批改,不达到满分不罢休,有时候我会开玩笑说,“你真是把作文老师利用到了极致”。 秉着这种致学精神,她在六月考试中也把课堂所学发挥到极致,可见“极致造就极致”。

  针对SAT写作,有什么小技巧能推荐给正在奋斗的学生么?

  1) 知识框架阶段:熟悉新sat写作的知识体系,初步搭建所有分析方法的框架,并适当训练段落。同时,语言基础较薄弱的同学在这一阶段开始提升语言。

  练习材料:OG

  2)精细模块阶段:分块复习并强化练习课堂所学内容,保证每个写作点都能够扎实掌握。大量批改自己的作文,反复研磨细节。

  练习材料:真题及社论素材

  3)篇章计时阶段:计时50分钟练习全篇,查漏补缺。

  练习材料:真题及社论素材

  对于正在冲刺SAT写作的学生,您有什么报班建议么?

  “针对写作单科,建议托福写作在20分以下,基础相对薄弱的同学可以先报新sat强化班或全程班打牢基础。托福写作在20分以上的同学可以报新sat冲分班或者写作单项班进一步冲刺高分。”

  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。