新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>正文

国外专家:教你如何拿SAT高分

2016-03-25 14:46

来源:新东方网整理

作者:

  2016年实行新版的SAT让不少考生惴惴不安,虽然新旧版本考试内容的差别已经讲过很多次,但毕竟需要一个适应过程。究竟该如何准备,SAT才能拿高分?对此,美国的专家给备考的童鞋们提供了一些建议。

  想要申请美国的大学,不仅国内的学生要考SAT,美国的学生也是一样的。面对今年SAT考试的变化,美国的一位专家,《面对它!考出大学入学试最高分指南(Acing It! A Mindful Guide to Maximum Results on Your College Admissions Test)》的作者埃里卡·奥本海默(Erika Oppenheimer)给大家分享了他自己的一些建议。

  美国大学委员会曾在2014年发表的关于全面改革SAT(美国学术能力评估测试)的公告让很多人惊讶不已。而现在,考生们终于要见到这传说中的新测试了。不过,无论考试中将要面临多少新挑战,只要注意以下这五条事项,相信你还是能够在考试中充分发挥出自己的实力的。

  1充分的准备很重要

  与ACT(美国大学入学考试)或是老SAT一样,新SAT同样遵循着固定的模式,并且对考生的基础能力和学术水平进行评估。更好的是,现在已经有很多资料让考生参考。大家可以在美国大学委员会《官方SAT学习指南》(Official SAT Study Guide)上找到四套官方模拟试题(也可去大学委员会官网下载免费的PDF版本)。另外,在可汗学院(Khan Academy)网站上,也有一些按照学科分类出的练习题和小测试。当然,你也可以找一些“非官方”的、其他公司如《普林斯顿评论》(Princeton Review),卡普兰教育(Kaplan),麦格希尔教育集团,以及巴伦系列(Barron’s)出版的材料。这些公司有一些针对SAT总结出的包括数学公式和语法规则在内的学习指导,值得大家参考。不过需要提醒考生的是,最精华的练习测试肯定是来自于主办方的——美国大学委员会。(可汗学院在此是个特例,因为他们与大学委员会有合作关系,所以他们的材料也很可靠)

  2很多“老建议”依然有效

  当各个媒体标题都充斥着对“新”SAT的过分强调(这篇的标题也不例外),各种文章都着重突出新旧考试之间的不同的时候,我们很容易忽略一个事实,那就是可以帮助考生顺利通过SAT考试的很多技巧其实并没有改变。不要只纠结于找到对的答案,也要去排除错误选项。拿不准的时候就相信第一感觉。注意答题节奏,不要在一道拿不准的题上浪费过多时间。带着问题读题。找重点。充分发挥。考前深呼吸放松自己。总的来说,对考生的指导并没有他们报名的考试(SAT)变化得那么大。

  3培养耐心

  新旧SAT最大的区别之一就是它们的结构。考试不再是“短跑”型题目了。以新SAT的阅读为例,更像是马拉松——它的答题时间为65分钟。这就要求考生有耐心,在做更长时间的阅读题的时候不会走神。而这个能力可以循序渐进地锻炼。一开始,我们只需要在自己适应的时间范围内做阅读,然后慢慢地延长每次的阅读时间,直到我们每个星期至少两次可以做到连续阅读一个小时。另外,我们也要挑战自己读更复杂的材料。比如选择读一些在《纽约客》(The New Yorker)、《史密森学会杂志》(Smithsonian Magazine)、历史演讲和文献,甚至古典文学摘录中出现的高质量文章。

  4大家处境相同

  每个人所面临的四项考试和所了解的考试信息都是一样的。在已有的条件下做到最好,并相信自己的实力。你可以的!

  5还有一个选项

  如果环绕在新SAT上空的疑云还是让你觉得紧张,你还可以选择去考ACT。ACT不仅同样被大学承认,它还有更多的官方模拟题。所有接受SAT成绩的学校同样接受ACT成绩。总的来说,这是属于你自己的考试,属于你自己的大学申请环节,一切由你做主。选择适合自己的考试,努力备考,全力以赴吧。

  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。