新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

2016年新SAT美国首考:阅读出现新题型

2016-03-07 13:55

来源:新东方在线

作者:致赢新SAT 邓玥

  2016新SAT考试首考(美国时间3月5日)刚刚落下帷幕。本次考试横跨新旧SAT,自然备受关注。新东方在线老师亲赴纽约,为大家带来第一手的新SAT考试资讯。新东方在线致赢SAT教研组深度解析新SAT考试,帮助大家掌握SAT考试新动向,以便充分备考2016年新SAT。

  据考场带来的最新消息,新SAT的阅读部分,考的依旧是人文和科学这两大类型的文章,文章的类型和OG上所列出的基本一致。但是,在这次考试中惊现了两种新的题型。

  在长双的文章中,与传统的出题形式不同,本次考试的双篇关系题中出现了双选题------选填文章大意的情况,即给出4个选项,分别有连个选项讲的是两篇文章的内容,需要我们根据文章大意来选择。

  The author in passage 1 thinks that _______, and the author in passage 2 thinks that________

  A 是第一篇文章大意

  B 是第一篇文章大意

  C 是第二篇文章大意

  D 是第二篇文章大意

  这是我们说的双选题,需要同学们对于两篇文章有这很好的理解能力,准确的选出文章的大意。依旧是在文章中没有体现的,一定不能选。

  第二类新的题型是出现文章特点题。在传统的SAT的题型中文章的第一个题目基本问的都是文章的大意是什么,或者作者写这篇文章的目的是什么。但是,在新SAT考试的题目中,出现了问文章特点的题型。有点类似于:What is the feature of this passage? 这类题型需要大家读完整篇文章,然后才能确定文章的特点。这类问题要求我们从整体上把握住文章的结构以及内容。建议这类题型大家放在最后来解答,做完了整篇文章再来做这道题,千万不要去开始一上来就做这类题型。

  在实战中,我们总会碰到类似的新的题型,碰到这种类型的文章不要怕,按照我们之前所讲的步骤和核心来做题,因为出题的核心是不变的。

  以上就是新东方在线致赢SAT邓玥老师为大家带来的新SAT解读,更多新SAT考试资讯和问题,欢迎关注新东方在线致赢新SAT,最后新东方在线预祝2016参加新SAT的考生取得理想的成绩。


  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。