新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT语法>正文

必看!新东方老师常用的新SAT语法答题技巧

2016-03-07 11:50

来源:新东方在线

作者:郭洁

  美国时间2016年3月5日,改革后的新SAT第一次考试已经在北美完美落幕,相信很多关注新SAT的朋友早已迫不及待地想了解新SAT首考最新动态,新东方在线老师远赴纽约为大家发来了新SAT的最新情况,下边便是新东方在线致赢SAT名师郭洁老师针对新SAT语法题做的解析,以帮助大家掌握新SAT语法答题技巧:

  走出新SAT的考场,有的同学说看不懂,有的同学说做不完,有的同学说答不对。大家来看下这个表格:

时间

题量

文章

文章字数

答题速度

35分钟

44道题

4篇文章

400-450个单词

47秒/题

  改革之后的第一次考试就感觉做不完题目,以后该用什么办法去平衡速度和准确度呢?老师整理了一些新SAT语法的备d考方法,希望能帮助到大家!

  1. 规划计划

  不管你是基础扎实,理解能力逆天的学霸,还是累觉不爱,略感不知所措的学弱,你都需要为自己的制定一个切实有效的新SAT备考方案。这个备考方案,必须从词汇到语言,从写作到阅读,面面俱到。

  2. 夯实基础,重点讲解易错点和难点

  何谓基础?词法和语法。这就好比大家看的武侠剧,绝世高手们哪一个不是先把马步扎稳了,才去练的盖世神功?所以,当你的马步还没有扎稳,对常考的词法和句法一问三不知,估计你读出来的就是满脑子的"这些单词和句子到底是什么鬼"!那何来的快速做题并且保证做题速度?所以,夯实基础,加强自己对所有考点的熟悉程度和敏感度是提高速度的前提。

  老师会按照以下新SAT知识体系给大家一一系统梳理

必看!新东方老师常用的新SAT语法答题技巧


Expression of Ideas

Development

Proposition

Support

Focus

Quantitative information

Organization

Logical sequence

Introductions

Conclusions

Transitions

Effective language use

Precision

Concision

Style and tone

Syntax

  3. 难点排查,各个击破;抓住问题,有的放矢

  有了一个健全的知识体系,下面我们要训练的就是对考点的熟悉敏感程度和准确率,分考点单项练习和之后的真题练习都是必不可少的。OG, Khan, Princeton, Kaplan, Ivy Global, Barron's NEW SAT等备考书目中的每一道错题老师都会为你指点迷津,助你分分钟修炼成学霸。同学们要做的就是整理一个错题本,包括哪一套题目哪一个题号什么题型错误原因等。

  4. 掌握技巧

  在考试过程中,有些同学会说"老师,你别拦我,我要把文章都!读!完!都!读!懂!"但是等你费好大劲,都读完后,发现还有好几道题目没有做。你想把每个字在读文章的时候都看全,那么,你的速度显然会大打折扣,做不完题导致失分。

  这里我们一定要注意:哪些题目是基于语法知识,只看包含划线部分的这一句就能做题的?哪些题目是基于语法知识和上下文,只看包含划线部分的这一句和前一句就能做题的?哪些题目是基于语法和文章内容,要看段落中的多个句子,甚至文章核心句才能做题的?

  5. 记时练习 错题分析

  后期刷真题的过程中,大家需要进行计时练习,这是某个童鞋的N次语法作业记录,建议大家记下来错题和完成时间, 错题题号,考点,错题分析(可具体情况绘制)。时间一长,你会惊喜的发现自己在慢慢成长滴。


文法正确率

超时

错题题号

考点

错题分析

Test 1

75%

12

Test 2

77.5%

11

Test 3

80%

10

Test 4

82.5%

8

  "冰冻三尺非一日之寒",新SAT语法提速的过程不会是一蹴而就的。在此建议同学们按照以上步骤进行备考:有效的计划,老师系统的讲解,配合技巧性地刷题练习和错题分析,加上自己的学习自主性和自我管控能力。最后新东方在线郭洁老师祝大家在速度和正确率上找到一个完美平衡,冲刺新SAT语法满分。

  相关推荐:

  ACT最新考试时间表

  新东方唐克:ACT写作改革攻略

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导