新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>正文

SAT高分备考经验介绍

2016-01-04 09:38

来源:新东方网整理

作者:

  数学:妙用神器

  数学要想考到800分满分,难度还是很高的。这也就意味着一道题都不能错,所以当我看到自己数学真的是800分的时候,以为是在做梦,考数学最需要的就是细心和耐心,首先要读懂题干,只有弄清楚题目的意图,才能保证方法的正确。

  每个同学的SAT数学备考方法大同小异,所以我只推荐大家买一个画图计算器,这个计算器不仅是为SAT准备,更是为将来你入读美国大学准备的,现在市面上比较常见的画图计算器有:TI83+,TI84+,TI89,功能很多,可以求不定积(antiderivatives)和导数(derivatives),这个计算器是我SAT高分的神器,当然它在我的AP数学考试时也发挥了巨大作用。

  写作与阅读:重在积累

  感觉写作是SAT所有科目里面分数提高幅度最大的,我在平时复习的时候,做模拟题一直是在700-730分,而考SAT的时候就跃升到了770分。

  我感觉sat的作文和我在学校里写的作文相差很远,sat的作文不要求你写的多有文采,只要求你用标准的英语写一篇合理结构的作文来支持你的观点。第一段introduction,中间三段举例子support,最后一段conclusion。

  作文中为了支持观点,需要举一些事例加以说明,感觉举例子还是举名人、畅销书和世界大事比较好,这样批改人能很直观的了解你的观点,虽说写个人经历也是一个方法,但是你很难用简练的语言说清楚个人经历和你的观点有什么联系,我的essay就应该是因为列举了个人经历,然而又不能准确精练的表达出来扣了分,想要essay拿高分不仅仅需要合理的事实支撑,而且还要有丰富的句子结构,不要全用简单或复杂句,多用一些高等词汇,但是千万不要用陌生词汇,诸如俚语之类,最好用标准的英语写。其他需要注意的问题就是诸如标点符号和语法的细节,在这里需要指出的是大家千万不要为了一个小小的语法错误浪费时间,只要你的语法错误不多,基本不太会被扣分的。最后要注意一下文化的差异,毕竟改你卷子的是个美国人,所以他会比较偏好美国文化和事件人物,一些在中国家喻户晓的事情美国人是不知道的,essay要写的好一定要多读书,了解一些美国历史和社会事件,举例子也比较得心应手。

  阅读应该是中国人感觉最难的部分,毕竟母语不是英语,所以阅读速度和词汇都很难跟美国人拼,个人感觉中国人有一个误区,就是拼命背单词。没错,单词是考试的基础,但是阅读最终考的还是思维,最后在考场上拼的也是阅读能力,而不是词汇。我备考阶段共只用了一个月背单词,不是拿着本红宝书背,而是天天做真题,不管做的多差也做下去,然后把不会的单词查出来,然后继续背,说真的我觉得背那么多无语的单词对SAT帮助不如看书大,在这里向大家推荐几本书,都是学校英语课里看过的:《CharlesDickens-GreatExpectations》,十九世纪维多利亚式小说。开始的时候会觉得很无聊,但看一看就会觉得很精彩。

  《DSomersetMaugham-ThePaintedVeil》:关于一对英国夫妇在中国的事情,刚刚被拍成了电影,很感人。曾经被sat选为阅读文章。

  《RalphEllison-TheInvisibleMan》:AP英语文学的必读,非裔美国人在南方和纽约的经历。

  《EdithWharton-TheAgeofInnocence》:19世纪末期纽约上流社会的爱情故事,词汇很多,曾经是某次SAT的阅读文章。

  总而言之,我感觉背那么多sat,甚至gre的单词对考试帮助没有看书大。多看些名著,做sat阅读会简单很多。

  考前适当放松自己

  我认为考前状态很关键,我在考PSAT的前一天晚上因为要做模拟联合国,所以只睡了四个小时,结果PSAT发挥失常,低了20多分。在国内考sat要去香港,人生地不熟,最好找个人做伴,考前状态也会好一些,考sat前一天不要睡的太多,早上起来会头痛,写作单选我感觉最重要的就是头脑清醒,不然找错怎么也找不出来。

  哪怕是在考AP和SAT的前几周,我每天也至少给自己一到两个小时来娱乐,玩电脑也好,看偶像剧也好,或者说是到篮球场上练一下球也好,一定要给自己充分的时间来休息,放松,毕竟考sat前几个月快乐的生活要比多背几十个你下半辈子再也见不到的单词要重要的多。

  总而言之,sat不是一朝一夕就可以学好的。要想考好sat,就要有一个好的础,数学,阅读和写作都一样。平常的积累是很重要的,多看书,多写作文对sat的帮助都很大。而且阅读和写作能力是很难在1-2个月内有突破的。

  相关推荐:

  ACT最新考试时间表

  新东方唐克:ACT写作改革攻略

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。