新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

新东方傅诗淇:北美留学考试VIP项目2016备考规划

2015-12-29 11:33

来源:新东方网

作者:

>>SAT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  随着2015年的结束,新东方网留学频道特邀请北京新东方北美项目部VIP项目经理傅诗淇老师就新东方北美考试的VIP项目,以及它如何满足考生和家长的个性化需求来谈一谈2016年的备考规划。

  新东方网留学频道:随着低龄留学的逐渐增加,考生和家长对于留学考试培训的需求也更加“个性化”,您作为北美VIP的项目负责人,对此需求,我们都是怎么满足的呢?

  傅诗淇:我们所说的家长和学生的“个性化”需求,其实把它拆开来看,主要是从三个方面来理解。

  第一,学生的水平不同,需要“个性化”教学内容。因为我们的学生大多数都是中学生,有初中生、有高中生,他们英语的水平起点是不太一样的。因为公立学校的英语要求相对较低,跟留学比起来,哪怕在公立学校表现一样的学生,在留学的尺子下也会表现出不一样的起点水平。所以针对基础水平不同的孩子,在弥补跟留学考试之间的空缺的内容以及具体教学上,会有不同的“个性化”需求。

  第二,学生在时间和地点上面的需求,需要“个性化”教学安排。因为是未成年的孩子,需要考虑家长的接送是否离家近,以及学习时间是否可以跟自己所在的公立学校相匹配。这些客观因素看上去不足为道,但实际上它会切身影响到学生的学习效果。所以良好的环境选择、合理的时间安排,对于这些中学生的留学备考也是不一样的。

  最后一点,孩子的性格不一样,需要“个性化”教学培养。学生的学习习惯和学习的主观能动性是不一样的。简单来说,好学的孩子和普通的孩子和根本就不愿意学、家长强逼着来学的孩子是不同的。面对这样的学生,老师在授课的时候,可能除了传道、授业、解惑以外,更多地要去激发他内心对学习的热情,调动他自己的积极性,才能够把这种漫长而相对艰苦的留学备考过程变得可持续、有效果。

  综上所述,我觉得这种“个性化”主要体现在教学内容、时间地点安排,以及孩子自身的这种能动性和学习习惯的培养三个方面。

  新东方网留学频道:目前留学小机构众多,家长在机构选择中往往并不清楚,您对此有什么建议吗?更应该看重的是机构的那些品质?

  傅诗淇:现在如果说家长选择有困难的话,更多的困难是在于机构太多,不知道哪个好,而不是说机构太少挤不进去,这跟以前已经是完全相反了。我也是一个孩子的妈妈,我在设想如果是我的孩子去选择一个留学机构,我会看重什么。

  首先我肯定会看重这个机构老师的水平,它对孩子的教学是否是有效利用孩子的时间,最后能对我的孩子造成正向的、好的影响,能够取得良好的效果。很多家长特别在乎培训机构是否会给学生带来高分,在这样的一种诉求下,有很多机构为了迎合家长的这种心理,就会有保分的承诺,或者承诺有多少分的提高。这种话听上去非常舒服,有时候家长作为外行不太懂,他会觉得很放心,以这样的保票来作为衡量一个机构好坏的标准。但实际上这种衡量标准是不科学的。培训机构更多的时候应该以一种诚信的态度去面对学生和家长。

  我觉得家长还是应该更多地看重以下几点:

  第一,这个机构的师资;第二,机构的教学内容是否是扎实的、渐进的、阶段式的;最后,还可以看一下这个机构过往培训出的案例,因为这都是实力的外化,可能比这个机构自己喊出的口号更能说明问题。并且我觉得家长不要有这种急功近利的心理,有时候我们说调子起得太高,不见得后面能够跟得上,更多的还是应该看成绩。

  新东方网留学频道:很多人提到新东方,可能一下子想到的都是俞老师当年几百人的大课,对于VIP项目了解得不是特别多。请您在这里介绍一下VIP和普通大课有那些区别呢?

  傅诗淇:之所以把我们这个北美留学的VIP项目叫做VIP这样一个非常好听的名字,其实它就是一对一、一对三或一对多,但一个班级的学生最多不超过6个人,采用小班授课的模式。

  和传统大课相比,最大的变化可能就是学生人数的减少,而这一点对老师授课的结构、授课的风格,以及对于学生的要求都会有所影响。比如说,讲练的比例,练和考的比例,每日反馈的习惯和流程,跟大班相比都会有一个截然不同的模式。可以说,并不是不擅长演讲的老师来讲一对一,或者说并不是不敢跟200、300人的学生去宣讲的老师就来讲一对一。而一对一更多的是关注每一个个体的缺点,关注他的不足之处,然后量身定做出一些学习方法。

  其实这就是很多年前孔子说过的因材施教,只不过以前的材是一块比较大的材,我们这个材是具体到每一个人去施教。

  新东方网留学频道: VIP项目覆盖了北美所有的考试,能不能请您在这里大概给我们介绍一下各科考试一些备考的要点?

  傅诗淇:现在整个北美考试是按照受众来分的,主要分为针对初中生去读高中,高中生出去读本科,以及本科生出去读研究生三个群体。

  要说科目的话,我们传统最大的科目肯定是托福。针对初中生出去读高中的,有SSAT和小托福这样两类考试。我们现在VIP这个版块人群最多的是高中生出去读本科的,会涉及SAT考试、ACT考试,这两类我们称之为美国的高考,还有一些大学预科课程修学分的,比如说AP考试。最后针对出国读研究生的同学,还有GRE、GMAT这样的考试。所以很难用一、两句话把所有科目的备考说明白,我主要提一下现在学生和家长都特别关心的是在美国本科申请的相关考试。

  老的SAT考试已经快要结束了,从2016年开始,会由新SAT考试所取代。对此很多考生心里没底,担心准备得可能没有老SAT那么充分,所以这个时候就转向了另外一种考试——ACT考试。

  很多家长和学生都会来问我们,这两种考试究竟哪个更适合,哪个更好,哪个更能够被好的大学所认可。其实新SAT考试和ACT考试在大学申请的认可上是一样的,关键还是要看一下学生的知识能力结构,和哪个考试更吻合。

  新东方北美项目也推出了SAT和ACT的倾向性考试。我们的老师对这两类考试的差异做出了一些可以量化到每一个知识点,每一次授课上面不同的解决方案。所以我觉得很多同学与其去想、去讨论,不如做一做这种SAT-ACT倾向性的考试,或者你各做一套题,然后拿上你的考试结果再来向老师咨询,或者直接到VIP项目来,我们向您提供这种测试。这个可能是我给2016年备考的同学的一点建议。

  高分严打造——北京新东方留学考试

  走读班/住宿班报名电话:010-82611818 400-817-1818

  请扫描下方二维码得价值1000元优惠

北京新东方优惠码

  最新热文推荐:

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(责任编辑:马荟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。