新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT考前30天阅读备考计划

2015-11-18 14:16

来源:新东方网整理

作者:

  词汇一直是我们SAT考生比较头疼的问题。我们在最后一个月的冲刺里到底需要如何进行我们的词汇复习呢?第一,重复。如果你的SAT学术词汇积累在暑期的时候已经完成,那么你现在要做的事情就是不断地重复复习。不要以会和不会为判断标准,而要以熟与不熟作为判断标准。因为我们在考试的时候是没有任何多余的时间供我们思考某一个单词的具体含义,我们必须非常熟练的识别每一个关键词汇才能在规定的时间里完成那么多的任务。因此,我们从本月的一开始就应该把词汇书分成十份进行重复复习并把多次都不能识别的“钉子户”词汇(所谓的“钉子户词汇”就是你看见了但是不能在三秒钟之内想出其含义的词汇)进行归纳总结并集中消灭。第二,坚持。很多同学都在问“这么枯燥的背单词需要多少时间才算到头呀?”即使是土生土长的美国高中生也要拿出大量的时间扩充自己的SAT学术词汇(因为这些词汇他们在生活中也很少见)就更不用说母语非英语的我们了。我们能做的就是要坚持不懈的把所有重要词汇记住。至于到底要到什么时候结束?我想应该是考试前的那一天吧!

  另外,就像我在其他的文章中提到的一样,有太多的人在SAT阅读成绩和考生词汇量之间划等号,然而这是一种错误的做法。虽然SAT考试中所涉及的学术词汇很多,但是我们不能说只要考生掌握了12000的词汇量就可以考到理想的高分。因为SAT的阅读理解并不是简单的识别词汇的过程,考生除了要学术词汇过关以外还要有相当的阅读量积累。打个比方就是,我们掌握了12000个学术词汇就好像是手里捧了一管猎枪和12000 发子弹,至于这管猎枪和这些子弹如何利用,如果我们从来不去打猎实践的话光在关键时刻发挥是绝对不行的。因此我建议广大考生要在这个月中非常注重阅读积累,即使是做完了所有的手中资料也要将这些资料的阅读文章进行第二遍的精读。只有这样我们才能感受到SAT文章的特色和试题常考的推理模式。

  阅读理解的准备最好要做到两个点。首先就是做对,我们必须保证自己能够在比较宽裕的时间里做对相应的题目,否则一味的追求完成任务而囫囵吞枣则会导致我们满盘皆输。因此,我们就要在模拟测试初期适当的放松对时间限制的要求,尽量做到熟悉题目并能正确判断题目在文章中的考点所在,从而正确作答就可以了。其次, 就是做快。随着做题经验的增加,我们会越来越熟练SAT阅读理解的题型和出题模式从而也就会越熟练的在有限时间范围内完成任务。因此,最晚到本月的中旬, 我们就必须能够在规定的时间里完成所有任务并且保证比较理想的正确率。很多人都在问到底要做多少套题,我觉得题目的数量不是最重要的,最重要的是你是否已经把握了SAT阅读的实质,即其常见推理模式和出题思路。

  出于SAT阅读理解的重要性,我们每天都要至少完成一套真题的阅读部分(三个 SECTIONS,如果做过了就再做一遍)。这样做的好处有:第一,我们使用并巩固了所背单词。第二,我们提高了必要的相关阅读量。第三,熟悉了考试的模式和内容。记住,阅读部分不要做相关的模拟试题。

  更多SAT精彩内容请关注新东方网SAT频道

  (编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。