新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT语法>正文

SAT语法之解析形容词副词考察方式

2015-11-10 15:24

来源:新东方网整理

作者:

  我们打从小学那会学习英语开始就接触了语法中的词性,动词,形容词,副词,名词等等,乍一看真是一锅大杂烩,随着英语语法学习的深入我们慢慢会发现这是有规律可循的,语感的培养也是非常重要的,那么在SAT语法中对这几大词性的考察就非常明显了,主要出现频率较高的就是形容词副词的考察,形容词可以修饰名词,副词修饰形容词,动词,副词。针对这形容词和副词的考察这是最常见的,也是最让那个考生忽视的一点,下面我们就来看看SAT语法中形容词副词的迷魂汤。

  22. Although Elizabeth Bishop published relatively few

  A B

  poems, those that exist are astonishing masterful in

  C

  their command of tone and detail. No error

  D E

  题目:尽管伊丽莎白毕晓普仅仅发表了几首诗,但是这些诗却在语调和细节上令人非常惊叹。

  解析:C,masterful是形容词,修饰形容词需要用副词,astonishingly.

  其实这类题目经过解析后答案就显而易见了,但是在考场环境的下时间紧压力大的情况下可能就容易错过这类考点,而从其他选项下手了,所以大家要熟记这些考点,并且在做题的时候集中精神,逐个排除。

  下面是一道改进句子题中对于形容词的辨析

  4.It is often disappointing for people who travel alone and find that cabins and hotels are priced for two or more guests.

  (A) It is often disappointing for people who travel alone and

  (B) People traveling alone are often disappointed to

  (C) When people are traveling alone, it is often disappointing to

  (D) The disappointment for people traveling alone is often when they

  (E) It is often disappointing when people who are traveling alone and

  题目:单独出去旅行的人会非常失望的发现船舱和旅店都是按照双人或者多人收费的。

  解析:B,ACE中的形容人失望应该用disappointed, disappointing 一般用来修饰物,D中disappointment是名词,这里形容人感到失望应该是过去分词形式。

  解决此题的关键是关于ed和ing这两种词性的辨析,我们都知道ed一般用来形容人的感情,同时表示被动含义,ing一般用来修饰物,表示主动含义。当然这两种说法都是绝大多数的时候是可以使用的,以后缀-ing结尾的形容词(如delighting, exciting,frightening等)主要用于说明事物,表示事物的性质或特征,但是若用它们说明人,则表示此人具有此性质或特征。这就要根据题意来辨析了。

    更多SAT精彩内容请关注新东方网SAT频道

  (编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。