新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>正文

SAT阅读考试的备考方向

2015-10-15 10:37

来源:新东方网整理

作者:

  SAT考试成绩直接决定了考生未来在美国本科的学术能力和学术表现,而SAT阅读是其中最核心、最关键的测验。而对于中国考生,整体来看SAT阅读是他们得分最少的部分。SAT考试专家建议大家在备考SAT阅读考试的时候,以背诵单词为基础,从增加阅读量入手,为自己的整个备考周期安排一个合理而且充分的计划,按部就班的进行备考,相信大家一定能取得好成绩的。

  首先,单词背诵不可放松。

  SAT阅读考试中所包含的词汇量是所有考试中最多的,文章阅读考试的词汇量要求在广度上而填空题所要求的词汇量在深度上,所以背单词仍然是参加SAT阅读考试备考的首要任务。

  其次,增加阅读训练。

  大量的阅读主要是对大家文章阅读方面的训练,小编提醒大家,在这个过程中大家会对英语文章的写作风格和写作逻辑顺序有一个最直观的认识;当然在潜移默化中大家会产生一些强烈的语感,而这些语感是专门做题中培养不出来的。

  第三,适当延长备考周期。

  阅读理解能力提高需要的时间更长,单纯的词汇记忆对阅读和填空分数的提高已经没有那么显著,因此,建议根据实际情况适当延长备考时间。

  第四,抛掉侥幸心理,保持放松心态。

  尽管SAT考试填空题中的高频词汇使用量还是很高的,而且SAT文章阅读考试的类型也是固定的,但是大家在备考的时候仍然需要花费更多的心思来应对考试本身,因为中国考生对考试的出题形式等等不是很了解,所得到的信息都是通过做题得到的,不甚深刻,遇到稍微拐一点弯的就有可能卡壳。

    更多SAT备考内容请关注新东方网SAT频道

  (编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。