新东方网>留学>SAT考试>SAT资讯>正文

10月3日SAT考试之考前一周怎么冲刺

2015-09-25 17:11

来源:新东方网整理

作者:

  SAT考前一周怎么冲刺?SAT考前的最后几天应该做什么?

  1. 关于模考:

  考前最后的2-3天, 尤其是已经到了香港或者新加坡等地之后, 原则上, 不建议大家再进行模考的. 除了极少数强烈需要手感的同学之外, 大部分的同学都不应该在考前的最后2-3天进行模考, 理由很简单: 模考会耗费大量的精力.

  模考最大的作用在于适应考试的节奏, 所以应该放在考前的最后2-3周开始进行, 循序渐进, 强度慢慢增强, 之后回落. 在考前的最后2-3天, 即便要做题, 也不应该以模考的形式, 那么应该怎么做题呢?

  2. 关于做题:

  考前最后的2-3天, 要做题.

  但是做题的关键在于思考, 而不是大量刷题. 所以怎么做就很有讲究.

  A. 做什么? 做之前做过的错题, 做难度较高的难题.

  B. 怎么做? 分散开来, 在背诵单词, 整理思路的间隙穿插做题. 不是为了进行大量的练习, 而是为了通过少量的练习, 产生大量的思考的空间. 最后阶段, 一道题目可能会导致很长很细致的思考, 毕竟到了这个阶段, 大量做题已经没有用了. 大量的思考则仍然有用.

  C. 做多少? 每天1-1.5个小时的阅读, 0.5-1个小时的词汇填空, 1-2个小时的语法, 再加一篇作文, 足够了.

  3. 关于错题:

  这个阶段, 要总结自己的错误.

  当然我相信, 有关错题的总结早就开始了. 所以不妨多花一些时间, 看看自己的错误, 思考下面的几个问题:

  A. 当时我为什么会犯这样的错误?

  B. 如何避免再次在考场上见到相同类型的题目的时候, 再次犯这样的错误?

  C. 如果实在觉得还是无法100%避免自己犯同样的错误, 那么不妨先从掌握好这单独的一道题目开始: 这道题目里的正确选项为什么正确, 错误选项为什么错误, 在原文中如何寻找线索?

  D. 错题的浏览一致到考前的一晚都可以做, 这样会尽可能地提高自己的警觉性, 防止在考场上犯同样的错误.

  4. 关于单词:

  考前, 当然还是需要背诵单词的.

  Actually, 按照我的理解, 从准备SAT考试开始一直到考前一晚(甚至一直到出分之前), 单词的背诵都是必须的.

  等到申请结束之后, 语法题或许会给你跟过的英语写作上的指导, 阅读文章或许提供了你的一些谈资甚至提高了你的英语阅读能力, 但是真正会跟着你走一辈子的, 或许是这些单词.

  只要你需要长期从事和英语, 甚至和学术相关的工作, 这些单词就像是一些最基本的元素一样, 会不断出现在你的学术期刊或者教科书中.

  我们不去谈未来, 回来谈考试.

  考前最后2-3天背诵的单词, 几乎是不大会遗忘的. 所以考前最后时间, 我建议大家还是每天需要花费1-2个小时的时间在Direct Hits或者Barron这样的单词书上, 最后强化一下自己的记忆. 单词意思总是从中文开始, 慢慢进化到英文意思, 最后掌握好其语境或者例句.

  多看看, 没坏处.

  以上是我认为大家最应该在考前的最后几天完成好的事情. 最后是一些小小的建议:

  A. 考前不要太开心, 不要太high, 保持好平静的心态, 饮食也是

  B. 考前就不要聚会或者shopping了, 这些其实都可以等到考好了之后再去进行, 或许会更加轻松惬意

  C. 考前一晚, 最大的建议是一定要早点上床(10:30), 就算睡不着也一定要早点上床闭目养神. 原因无他: 第二天的考试实在太辛苦, 多储备点精力总是好事

    更多SAT精彩内容请关注新东方网SAT频道

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。