新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT数学>正文

SAT考试之数学图表题及序列题解题技巧

2015-09-10 16:48

来源:新东方网整理

作者:

  SAT数学题中能够让中国考生挠头的莫过于图表题、序列题。知识点都是我们曾经学过的,但是每一种知识点可以千变万化,可能一个转身就会让大家云里雾里的,那么碰到棘手的SAT数学题怎么办呢?虽然每套数学题中都会有那么几道题伤脑筋,但是大家不要害怕,SAT数学毕竟是中国考生的强项,如果大家能够清楚透彻地了解SAT数学词汇、了解考点,一定可以攻克的。

  19.In the figure outlined in bold above, all sides are equal in length. The figure is formed from an equilateral hexagon surrounded by two sizes of equilateral triangles as shown. If the perimeter of the hexagon is 36. what is the perimeter of the figure outlined in bold?

  (A) 48

  (B) 72

  (C) 96

  (D) 108

  (E) 144

  句意:在以上黑线画出的轮廓中,所有的边长度是相等的,图形是一个等边的六边形被两等边的三角形围绕而成,如果六边形的周长是36,那么以上图形中黑线的轮廓的周长是多少?

  解析:C,根据题目给出的信息,图中的所有变成是相等的,六边形的周长是36,那么边长就是6,可以求出小三角形的边长是2,可以算出这个六角形每个顶角上有8个小三角形的边,那么每个顶角的周长是2*8=16,一共有6个这样的边,周长就是96.

  这道题目刚开始看到的时候觉得图形很简单,但是在审题中我们不难发现如果考生不能看出每个顶角的小边都是相等的,并且要根据六边形的周长求出六边形的边长,在导出小边的长度,那么是无法算出结果的,这道题只是给大家的一个启示,在平时的备考中要训练转化思维,如果越早发现他们边与边的关系,越能够节省时间,尽快解题。

  碰到棘手的SAT数学题怎么办,考生要找出关键词,并转化为自己需要的解题思路。不要遗漏任意一点,以免对自己的思路造成阻碍,希望大家能够举一反三,平时也多进行一些训练,巩固,相信大家一定可以攻克SAT数学的。

    更多SAT备考精彩内容请继续关注》》》新东方网SAT频道《《《

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。