留学新东方网 > 留学 > SAT考试 > SAT历年真题 > 文章正文

2015年1月24日SAT(北美)写作真题及解析

分享到:

2015-01-27 09:40  作者:北美项目SAT作文组 马源  来源:新东方北京学校  字号:T|T

  北美地区2015年1月24日,由于东部地区大雪而延迟了SAT考试,而西部的考试如期进行。作为2015年北美地区的第一场考试,这一次的写作题目难度比较适中。

  Assignment: Is it courageous to show vulnerability or show strength?

  很多对于SAT写作有准备的同学看了这道题,肯定会心一笑,心想:这个题太好写了,我手里有那么多名人成功的案例,用他们成功的优势来写不就可以了吗?这道题乍看的确很容易入手开始写,但是仔细一看,还有一个非常重要的关键词:courageous,那就是我们在写的过程中,需要解释清楚,为什么show vulnerability或show strength代表了有勇气。那么,我们在这个地方需要停下来思考一下,为什么题目会问,示弱有勇气还是示强有勇气?有勇气,代表了我们在做一个决定时是承担了一定的风险的,承受了压力,也许会遭受失败重创,这样才叫有勇气,那么,我们在行文的过程中应该解释清楚我们所使用的例子中的人物是承担了怎样的风险。只有这样去解释了,才算真正直面了问题。

2015年1月24日SAT(北美)写作真题及解析

更多关于 的新闻