新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT II>正文

SATⅡ成绩对申请名校的影响

2015-01-04 18:55

来源:新东方网整理

作者:

  著名的“美国高考”SAT 考试,分SAT1 和 SAT2 两部分。美国排名前百的大学都欢迎甚至强制要求学生提交 SAT1 成绩。SAT2成绩则不是每个美国大学和每一类专业申请时都需要的,即美国大学对 SAT 成绩的要求相对统一,申请者达到目标学校的最低 SAT 录取标准才可能被录取,但对于 SAT2 的成绩,各大学的要求并不一致,因校而异。

  排名在前三十的美国大学,绝大多数都对 SAT2 成绩根据专业不同有一定的要求。虽然今年哈佛大学在招生网站上宣布,取消对本科生申请者的 SAT2 要求,即把 SAT2 成绩变为申请材料中的可选项,但是哈佛当然也不会阻止学生递送 SAT2 的成绩。排名前三十且明确要求 SAT2 成绩的美国大学一般要求提供两门成绩,当然学生为了使申请有竞争力而提交多门也是受欢迎的。

  纠结于 SAT2 而心仪美国一流大学的学生和家长,对于这个问题其实应当这样考量 ——即使美国大学前三十甚至前二十中,存在少数学校不要求 SAT2 成绩,以当前竞争美国名校的激烈程度以及近两年名校录取者的成绩看,又怎么可能不提交 SAT2 成绩而具有胜出的优势呢?

  所以,在拼托福和 SAT1 高分的同时,如果根据自身特长和未来申请的院校性质和专业方向等,再准备出两三门 SAT2 成绩,尤其是文理兼备的 SAT2 科目的高分,那么申请名校必然更加有备无患。

  SAT2 考试的可选科目多达 20门,适合中国考生的有数学、物理、化学、生物、美国历史、英语文学、法语等。

  以下必须即 required 而不含推荐 recommended 提交 SAT2 成绩的名校情况,仅供参考(相关信息以涉及的各大学官网最新更新数据为准):

  耶鲁大学 Yale University:两门。同时必须提交SAT1 和 SAT2 的全部考分。

  普林斯顿大学 Princeton University:两门。学理工的应该考数学 1 或 2,另一门考物理或化学。如果考两门以上,宜提交分数最高的两科。

  斯坦福大学 Stanford University:不必须提交,但强烈推荐考两门。考出好成绩,对申请有帮助;不提交,应该也无损申请。SAT1 的所有成绩都要报告。SAT2 成绩可以选择性提交高分科目的成绩。

  麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology:两门。一门是数学 1 或 2,另一门是物理、化学和生物三选一。推荐申请者提交全部分数,录取时会选最高分。

  加州理工学院 California Institute of Technology:一门数学 2,另一门从物理、化学、生物中任选。强烈推荐报告所有的分数。

  宾夕法尼亚大学 University of Pennsylvania:两门。工学院和应用科学鼓励考数学 1 或 2 及物理;商学院则希望提交一门数学成绩;对理工科,鼓励考物理、化学或生物之一。

  杜克大学 Duke University:两门。工学院的必须提交数学 1 或 2;文学院的,鼓励申请者提交外语类 SAT2 成绩。

  哥伦比亚大学 Columbia University:两门。工学院的,必须有一门是数学,另一门是物理或化学;其他专业类的,任选两门。多次考的以最高分计。

(编辑:张剑乔)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。