新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT物理>正文

SAT2物理 考试做题要到位

2014-08-29 17:36

来源:新东方网整理

作者:

  我物理用了两个周,比USH的时间还要长……差不多一周多一点用来看书,剩下的时间做题。

  我觉得大量的做题对于SAT2的理科还是十分有好处的。可以帮助自己找到薄弱环节。

  没学过的这些东西最好看一看选修3-1—3-5(人教系和鲁教系)的,把电磁热光波核都能cover掉。其他没学过的要么去单独问物理老师,要么找物竞的同学讲,不要去看大学课本,会死的很惨的。

  和数学一样,概念尽量融会贯通(真题会出交叉概念的题,而且partA有一些很恶心的题专考你对概念的理解),公式神马的一定要记熟…

  有些公式barron上和我们学过的熟悉的公式不一样(比如自由落体),物理量的字母表示有些也不一样(比如W和G)我觉得还是怎么熟悉怎么来吧。反正公式不就是做题用的么。

  图表一定要看仔细。把那些神马一次二次root的特定图像都记清楚。partA很喜欢这样的题。SI表最好也要看一看,加深一下单位的印象。 电磁这一块要特别注意……

  大多数难题和交叉概念都是从这一块出的。电磁感应和安培力神马的辨析、计算、概念都要记清楚。

  还有阅读速度一定要提上来。Barron的题干明显偏短,我平均35—40分钟就能搞定一套。但真正考试的时候我刚刚涂完卡就time up了……

  PR的题个人感觉比较像真题。但这次的题难度感觉超过了PR……

  考物理的孩子们要做好心理准备,不要被那些“物理很简单,是个人就能考800”的言论所迷惑。

  以上就是该同学SAT2物理考试的经验分享。其中提到了物理参考书的选择、做题的重要性以及考试中应该注意的一些问题。同学们在备考过程中,可以参考以上信息进行复习。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。