新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

2014年6月SAT 12分考生作文点评

2014-07-09 16:00

来源:新东方网

作者:北京新东方 赵欣

  这是一篇满分考场作文,小同学首战告捷取得总分2240,写作12分的好成绩。整体来看,这篇作文语言流畅,例子切题,分析说理比较充分。虽然存在几处拼写错误,但是不影响读者理解。所以,12分还是比较名副其实的。下面我们具体分析。

  第一段:

2014年6月SAT 12分考生作文点评 第一段

  Given the importance of staying in different communities, one would think that it should have a high priority among our concerns. However, if we look at the reality, we see a different picture. 【开头用一对转折关系引出话题—staying in different communities.】

  People tend to stick to one place and refuse to move. Even business travels for short time are condemned. 【具体引出反方观点,指出很多人不喜欢move.】

  Yet as the communication heats up around the globe, exactly the opposite strategy is needed. Thus, I am inclined to assert that people who more from one place to another are happier than those who stay in the same community. 【话锋一转,引出作者观点,并且点明原因是全球交流】

  Among numerous examples which could justify my perspective are the following most representative ones—Nicholas James Vujicic and Steve Jobs. 【提示下文的内容将会给出2个例子】

  这个开头基本符合了常规的开头方法的套路,语言自然流利,没有语言错误和逻辑错误,并且把信息都交代清楚了。其实,这个开头是考生惯用的开头套路,我们上课时候讨论出这么一个开头的方法,之后每篇文章的开头考生都用同样的套路,只是修改里面的个别信息,既节省了时间,又能保证高水准。各位考生也可以借鉴一下这种方法,找到属于自己的开头套路。但是需要注意的是,一定要自己去想,不要抄袭任何网上给出的开头模板,另外一定要根据不同的题目去修改具体的细节,否则会造成逻辑不通的情况。总之,这个方法是要提前准备一个开头的逻辑套路,但是里面的具体语言和细节需要针对不同的题目具体展开。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导