新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

2014年6月SAT 10分考生作文点评(3)

2014-07-09 15:40

来源:新东方网

作者:北京新东方 周鸿坤

  六月份的SAT考题,很多学生的反映是比较有难度,看到题目一下不知道该写什么。这次的题目是:

  Are people who stay in the same community happier than those who move from one place to another?

  下面这篇文章,给大家展示了一个对这个题目来说比较适用的思路。这篇文章最后得分10分,优点在于对于题目的关键词都有非常明确的体现,细节都很充分,而缺点在于对题目的思考,也就是自己得出结论背后的原因还没有做到足够令人信服的体现。我们来看这篇文章的具体分析。

  开头段

2014年6月SAT 10分考生作文点评 开头段

  People all over the world could be very much concerned when it comes about changing. Some people resist changing because they think stay in the same community will be more rewarding; others welcome changing because they can achieve more when they move from one place to another.

  作者采用了分析题目观点两面的方法引入这个开头。但是在这个过程中,作者都是简单说出了观点两面的想法,虽然有because这样的词来体现两个观点持有者各自持有自己观点的原因,但是细看because后面的内容,其实只是把各自的结论直接换了说法说了出来,并没有做到对两个观点背后的原因准确的分析。

  In my opinion, moving from one place to another will let people be more happier, for being so can give people opportunities to seek more, gain more and achieve more. The examples of Arnold Schwarzenegger and Mother Teresa can prove my point of view.

  在提出自己观点之后,作者对自己持有该观点的原因,虽然也用了个for来引出,但是其实也只是把happy换了个说法变成seek more, gain more and achieve more. 对自己的理由依旧没有有说服力的说明。

  我们常说在SAT作文中要体现自己的思考,要体现critical thinking。而体现这一能力的方法并不是不停地换用花哨的语言去陈述题目中的结论,重要的是找出结论背后的原因,并将其明确地展现出来。这篇文章的开头主要的问题就在这里,在作者下文论述的过程中,其实也反映出这个问题。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。