新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

2014年6月SAT 9分考生作文点评(4)

2014-07-09 15:19

来源:新东方网

作者:北京新东方 王佳玉

2014年6月SAT 9分考生作文点评

2014年6月SAT 9分考生作文点评

2014年6月SAT 9分考生作文点评

  这篇9分范文,结构清晰完整,分论点能够照应主旨,语言也比较不错,但是究其9分的原因,就在于reasoning的部分和对比论证的部分比较欠缺,文章的大部分都在做事例的讲述和细节的罗列,欠妥。

  此外,通过观察不难发现,学生的论证思路是因为乔布斯和施瓦辛格的经历能证明我的分论点,所以我的分论点就是对的,这种逻辑其实是不对的,例证存在的一个弊端就是过于specific,没有涵盖性,所以需要加入以点带面的论证方法,对例证对象进行领域方面的展开,这样分论点会更有说服力。

  此外,在行文之前有必要看一下prompt中提出的观点,也就是总呆在一个地方的好处,可以在开头段提出,再指出漏洞加以反驳,或者再论证中加入对沉湎于安乐的反面论证,这样更能凸显观点。

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

责任编辑:张梦璇

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。