新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

新东方TOEFL+SAT全程班学员:现实比想象更残酷

2014-07-07 15:11

来源:新东方VIP中心

作者:杨金金

  去年冬天,我为了梦想来到新东方。一直认为这里的英语最权威,在这学一定没问题。嗯,果真没问题。

  要是不学托福我还真不知道英语居然可以这样恶心,复杂的长句子,好像探索节目草稿的阅读,还有不知所云的听力,还有像在犯傻的口语,真的恶狠狠地给我这个自认为英语成绩“还不错”的人当头一棒。看来这条路还不是那么好走,而且还有学校的事情要忙,我真觉得我可能两边都抓不住。好在有老师们告诉我技巧和学习方法,用自己最有趣最耐心的方式帮我讲错题,而且她们都很漂亮。脱产来到这里学习时间就很富裕,可以专心备考托福,工作日的时候没课或者上完课在新东方自习,效率非常高,最主要的是那里的学习气氛很浓,都在学英语或者其他科目,暗中就在逼着你学。有时候我也会偷个懒,不背单词不写作业,想着明天一起做了也没什么不可以,结果一拖再拖,我被督导骂了很多回。每次她都面无表情,但语气平和地问我为什么不完成作业,还时不时给我讲烂透的大道理。那些“烂透的大道理”被她轻轻摆在我面前,用失望但又没彻底放弃希望的语气告诉我事态的严峻。她没用过很激烈的语气骂我,我却觉得这比盛怒要可怕得多,就像无数冰冷的小刀片不停地划破每一处皮肤。这真的比一刀毙命要煎熬的多,因为它给了我很长时间来反思,让我面对那些被我抛弃的时间。一分一秒都是皮肤上细小的伤口,让我有意识去感受迟来的细微疼痛和鲜血在肢体上的流逝。对,流逝,就像时间,那些浪费掉的时间。每次在我想偷懒的时候我都会想起那种轻柔的疼痛和流逝的感觉,就不敢再松懈。老师们给了你武器,你要靠自己的不懈努力去打磨它们,把它们变成可以穿透钢铁侠战甲的利器,杀出一条通往未来的路。

  虽然新东方一整栋楼的学生互相都不熟悉,但那份无形的竞争压力却能实实在在地感受到。现在中国比以前强好多,国际地位也在提高,出国留学接受更好的教育接触更新鲜的文化成了现在人们的新追求,都认为在国外学习过就算回国发展也会出人头地。我们政治老师讲过,美国的文化教育很到位,对外的文化宣传更是到了洗脑的地步,像美国大片,流行音乐,NBA等等,这一切都在影响着日益强大的中国和生活在这里的中国年轻人,所以选择出国更是不可避免。而现在出国的人越来越多,鱼龙混杂,真正走出去学成回来甚至定居国外能有多少,真正靠自己考出去而不是靠钱砸出去的又有多少,中国考试制度改革,英语不再那么重要,这对于准备出国的人来说更是艰难。这些现实就这么血淋淋地摊在你面前,你做不到视而不见,说句老俗话:吃得苦中苦,方为人上人。想要枕着富兰克林睡觉就得狠得下这份心。非洲草原上的弱肉强食不是空穴来风,别以为你是人类生活在高等社会甚至有个有钱的爸妈就很了不起,社会水平不是你提高的,因为你花几十块钱买一杯星巴克对GDP几乎不起作用。爸妈的钱不是你的,因为他们是你爸妈所以舍得花这么多钱给你交学费只希望你能过更好的生活。因此你现有的一切都不是你自己的,真的你真的是一无所有。在这种情况下要是你真敢放松一丝警惕那就是死路一条,别人帮不了你。

  中考前,物理老师对我们说:别拿自己当回事。觉得自己特金贵,舍不得费眼费精力去奋斗,舍不得省一顿饭的时间来学习,舍不得少睡一会多背点单词因为熬夜会有黑眼圈。既然如此,你失败,你活该。

  要不是来新东方上课我一直都看不见这么现实的东西,也感受不到每天拼命奋斗的感觉。那种感觉真的很好,至少能给自己找点事做。每天背单词,完成作业,时不时的模个考,成绩提高了欢呼一声然后休息一会奖励一下自己,成绩下降骂骂自己,然后找出不足再总结错题。熬夜是必不可少的毕竟托福的作业量还是很大的。但是彻底完成一天的任务那种成就感简直爆表,那之后再刷微博看漫画都觉得特带感。想看的新电影上映了去看一场,喜欢的美剧更新了看一集,逼着自己死盯着演员不看字幕,就会发现真的可以听懂他们在说什么,还可以跟着场外观众一起大笑之后就会觉得自己的智商和笑点全都被拉低了(真的美国人笑点好低好奇怪呢);晚上完成任务后看漫画看原版小说看微博大神翻墙扒来的脸书推特,就会发现自己真的可以看得非常懂,甚至只要瞟一眼就能知道写的什么,尤其是在里面看到背过而且自己还记得住的单词就会非常开心,至少学过的东西可帮助娱乐来娱乐自己。在剧里电影里记一些地道的短语或句子,一口流利又地道的美语不管在国内国外,一说出来就是屌炸天。小说里看到的高能词汇,也许只是happy的另一种说法,但记住它并用进写作或者口语里简直高大上。在三里屯遇到迷路的外国游客敢走上前去提供帮助,心里想着咱好歹在新东方学着托福呢这么基础的对话肯定没问题。虽然英语还没到母语的地步但指路这份自信还读不再是探索节目初稿,口语不再像在犯傻甚至觉得和空气聊天特别有意思。英语渗透到我的生活中,聊着天蹦出几句英语,发个微信也是英语,抱着钢铁侠头盔用英语跟他说心里话,这样自己给自己创造了一个英语小氛围,英语也在不知不觉中提高。

  说真的学了这几个月的托福真的累了,但就是不能放弃。新东方有一点我觉特别神奇,就算你不在那上课就光呆着,也能感受到浓厚的学习氛围,再累也可以无视。就只是16层那一层,就让我感觉充满了阶层感。我终于知道了现实其实比想像中更残酷,还有它背后那无数把锋利冰冷的砍刀抡在身上的剧痛,真的不能忘也不敢忘。它逼着你睁开眼面对现实,面对梦想,面对自己。雷神说过:问问你自己,你会为了心中的信念,做出怎样的牺牲?现在再看这句话,就会意识到自己把自己折腾得这么累,就是为了那个曾经被自己和其他人定义为“impossible”的梦想。爸妈给了你钱,新东方给了你场地、老师和知识,剩下的就靠你自己。不要在年轻的时候做老了也能做的事,趁着年轻拼一把,想做就做,错了再说,不要留有遗憾。梦想只有去为它努力才能知道有没有可能实现,但只要做了就一定会实现。靠自己去抹掉im,使一切不可能成为可能。

  写完感觉热血沸腾!去学习了!!

  如果您对留学考试有任何疑问,欢迎拨打留学考试VIP电话:400-817-1818,我们会有最专业的学习顾问为您解答!

新东方留学VIP课程在线预约

(责任编辑:博文)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。