新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

TOEFL二战失败让我坚定的拿下SAT2170分

2014-07-04 13:50

来源:新东方网

作者:朱苏婷

新东方学员朱苏婷

  新东方学员朱苏婷SAT总分:2170 R:720 M:760 W:690

  大家好, 我叫朱苏婷,来自湖南师大附中,同时也是2012届TOEFL 和SAT 精英计划1班的学员.借这个机会,我想对我过去一年做一个总结并谈谈对于TOEFL和SAT学习的感想.

  我在高一之前从没有想过要出国,而且就算学完了TOEFL精英计划的课程, 我也还没有完全确定是否真的要出国.当时报精英计划,开启出国道路也纯属偶然.还记得高一刚开学那几天就有很多人在我们学校门口发传单,我当时只是觉得这个精英计划课程很有意思,既能锻炼我的能力,提升我的英语水平,还能给我一个机会认识各校优秀的同学.然后我就去参加了它的分班考试,结果被分到了一班.自从上了这个班之后,我就懵里懵懂的进入了出国党的队伍,但是我适应并不快,也没花什么时间去想出国的事情.当时,我正好在附中的实验班,身边的同学都很厉害,从来都是讨论月考和作业.我不想认输,便还是把学校功课放在了首位.这导致了我在上完几次TOEFL课程,还搞不清楚自己要干什么,要达到什么样的目标.在高一的时候,对于出国,我完全是处于懵懂+迷茫的状态.这种状态直接导致了我前两次TOEFL考试的失败.

  高一结束的暑假,我去了一趟美国,然后就做了一个非常重要的决定--我还是选择出国.我不舍的放弃了学校功课,没想到即将面对的是TOEFL的两次打击.虽然也知道自己在TOEFL上付出的时间与努力不够,但我当时心里还是非常难受.不过,路还是要继续走.我又接着报了SAT的精英计划,并且给自己报考1月sat去提前试水.当时没有太去在乎一月一定要考到多少分,只是认真的做OG,背单词.结果还不错.带着这种不错的感觉,我又投身去准备5月的SAT,并承诺自己5月一定要达到一个理想的成绩,打一个翻身仗.也许是这样的承诺给自己了太大的压力,太想拔苗助长,结果只是适得其反.在考前几个星期,自己每天处于紧张之中,吃不好睡不香.自己每天也急着刷题,像着了魔一样.这样的效率并不高,结果是我只比1月的分数高了几十分.当时,整个人都要崩溃了,反复问自己是不是做错了决定,是不是应该回去高考.看着这个成绩,自己心里很不服气.心底里不断告诉自己再坚持5个月,给自己最后一次机会.之后的5个月,我一个人呆在家里,每天跟孤单作斗争,还要像老师一样给自己安排任务,制定课程表,让自己的作息规范化.这几个月,自己也拼命的看书,记单词,欣赏真题.还不但地告诉自己,勿忘初心. 一直到10月离开考场,自己再也不记得什么紧张什么高分,只有胸有成竹的感觉.

  早准备,有效率的安排自己的生活,抛开杂念全身心的去享受这个过程就是我从这次考试过程中得出的感想.

(责任编辑:许爽)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导