新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:scribe是怎么表示"写"的?

2014-04-18 17:53

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

  查看全部[SAT词汇小研究]相关文章

  今天距离5月3日的SAT考试仅有短短15天的时间了!同学们你们的词汇准备的怎么样了呢?事实上,如果你在之前有看到Vincent的背单词计划的话,那么你现在已经是猴哥高频7000已经完成的学霸了!但是如果没大时间去处理那7000个单词的话,我们也应该把猴哥填空高频3100词汇搞完了!但是还是有童鞋露出一脸的无辜表情:Vincent,我忘记背单词了……但是就剩下最后的15天了,我应该怎么办呢?对于临时抱佛脚的同学,Vincent会真心地告诉你一句:亲,现在还来得及!如果猴哥填空高频3100词汇没有及时把所有的3100个单词弄完的话也没有关系,最起码应该把这里面的词频2及以上的单词全部掌握。够低标准了吧?如果这些单词你都有掌握的话,至少填空题你不会做的特别吃力,遇到不确定的题目优先空出不做,这样子也不会太为之后的批判性阅读的耽误很多时间。现在努力吧少年!临阵磨枪,不快也光!

  好了继续回来看我们单词方面的内容。上节课我们讲解到了thesis一类的词汇在我们SAT填空里面的应用,回去应该复习了吧?thesis论文是“写”成的,那么今天我们再来看一下在填空里面常常出现的带着scribe一类的词汇是怎么表示“写”的。

  托福考试中我有几个表示“草稿”的词汇,比如说draft,sketch,还有一个就是script,当然,也有manuscript,这个是“手稿”,就是从稿子script前面加上一个manu-表示“手”(还记得我们前面所讲解的 “男人”表示“手”和“坏”的前缀吗?)。script表示的是“稿子”,也指的是计算机学中的“脚本”,那么稿子脚本它们是怎么来的?没错,都是我们“写”出来的。所以说script作为词根就表示“写”的意思了!

  先来看一个最简单的!script前面加上一个de-前缀,表示“向下”,后面加上名词后缀-ion,那么就构成了我们在高中就认识的一个词description,这个词表示“写下来”,不就是“描写描绘”了!所以说有些伪学霸们常常把这个词通过读音拼写成“dis-cription”是不是有一些无厘头啊?description的名词形式很简单,我们都知道是describe。怎么变化来的呢?首先去掉表示名词后缀的tion,再将里面的字母p变成字母b(我们之前讲过的辅音变化法则第一条里面的p-b相似很多年!),之后再在结尾加上表示开音节单词且不发音的结尾字母e,前缀de-不变,那这个词就成了describe了。在我们考试的时候常常有一个“打酱油”词组,…be described as…,翻译成“…被描述为…”。但是我们在抓句子主干的时候就把它们看成be动词,翻译成“是”就OK了!

  比如:

  OG 2.9.5

  Thomas Hardy’s novels are described as ____ because of their preoccupation with daily life in rural and agricultural settings.

  OG 3.9.4

  New Zealand and Spain can accurately be described as ____ because they are diametrically opposite one another on the globe.

  OG 8.8.5

  Rodolfo Gonzales was once described as ____ in body and mind because of the flexibility and grace apparent in both his boxing and his writing of poetry and plays.

  这个describe还有一个同义词,是depict,在我们考试的时候也在题干中常常出现,翻译成“描述”。这个词汇在OG,OC以及真题里面一共出现过6次,所以是务必要掌握的词汇。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。