新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:SAT填空及词汇最新动向(下)

2014-03-06 14:41

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

  查看全部[SAT词汇小研究]相关文章

  (接上回)

  通过上期的讲解,现在我们掌握了快速找到在句子中与空中所填的内容构成含义重复的部分。那么如何从词汇库中快速精准地调出所用词汇呢?在这里我在给大家谈谈具体填空和词汇,甚至是托福考试都不耽误的准备词汇的方式是什么。

  1. 《21天》:15天完成。分为10天+5天,总共背诵两遍。这还是一个比较合理的安排。大多数学习SAT的学生在此时没有一个合格的托福成绩,因此,学生在托福阶段的词汇学习是有缺失的。根据国外考试词汇学习的阶梯型而言,跳过托福词汇直接选择SAT词汇的学习是不能达到最佳效果的。这就是为什么我在一开始要求每一个学生背诵《21天》。并且,根据我自己的不完全统计,SAT填空里的核心词汇,20%的已经在《21天》里面出现过了。比如meticulous,这个词汇就是SAT填空的核心重中之重的词汇,在《21天》第4个list,第51个词汇就是它,但是出现的是其副词meticulously。所以说,通过托福高级词汇《21天》来补充SAT基础词汇是在合适不过的了。与此同时,还能把托福词汇在巩固刷新一遍,为之后的托福考试打下基础,一举双得啊!但是一些比较偏的名词是不需要去记忆的。比如boulder 鹅卵石,photodissociation 光解作用等等。

  2. 猴哥蓝宝书(2013年11月修订版)填空3100核心词汇:15天完成。分为10天+5天,总共背诵两遍。这个阶段比较痛苦,因为每天进行的将近300个单词,这不仅数量多,而且难度也很大。但在起此时一定要坚持下来,因为我们的目的是在短期之内快速提高SAT填空的成绩!坚持第一遍下来你会发现19个填空题的正确个数能达到12个以上;两边下来,错1-2个是比较正常。

  此时正值词汇计划的一个月。这时候你会发现,不仅填空题能比之前有较大的把握了,阅读也做的比原来顺畅了。这是因为填空3100核心词汇中也有很多阅读中的高级词汇。同时还有心理因素。每个section的开头都是填空。做好这个部分,你心中会感觉无比之爽,以至于后面做起阅读来都很开心的说~

  3. 猴哥蓝宝书(2013年11月修订版)SAT考试核心高频7000:30天。到了这一个部分后,苦尽甘来了。因为在这个部分中的大多数词汇都是托福级别的。此时复习不仅巩固了SAT的核心词汇,同时还复习了托福的词汇,为SAT考试之后复习托福打下了良好的基础。此时你的感觉应该是优越感十足,因为在背诵的过程中,这个此表上应该全是表示“已掌握”的对号。

  4. 查遗补漏:SAT考试核心高频7000+填空3100核心词汇。30天。以SAT考试核心高频7000为主要点。如果这时候按时完成计划的话,5月3日的考试你的分数不应该在1900之下。而且对于这次考试你也绝对不会出现开始时说的“心中发虚”的情况。

  此时同学们该发问了:这核心高频7000跟填空高频3100,真的要背诵1万的词汇吗?其实不然,真正在这个阶段背诵的SAT词汇也就在托福之上4000左右。基础好一些的同学都不用4000。填空3100中的内容是与阅读词汇有大量重叠的。先背诵3100是为了先给填空打基础(以至于填空能在一开始快速的提分),而又能积累高级词汇。后来在学习阅读的时候再做填空就相当于餐前甜点,简单而愉悦。之后的高频7000里面,将近一半的词汇是托福级别的词汇。由于童鞋们之前背诵过托福词汇,再加上6月的SAT考试结束即将参加托福考试,在词汇方面准备SAT核心7000一方面是确保SAT考试拿到高分,而实际上又为之后的托福考试暗中稳固了基础。所以说童鞋们在背诵这SAT核心7000时,事实上见到的大多数都是已经认识的单词了,这便给自己建立了信心,也为之后的查漏补缺奠定了基础。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。