新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:闻其声却不见影的"audi"

2013-11-12 15:09

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

  查看全部[SAT词汇小研究]相关文章

  今天Vincent的单词小研究又跟大家见面了,Vincent甚是期待啊!在这个节骨眼上,大家基本上都在经历自己学校灭绝人性的考试的折磨,更有童鞋跟Vincent发来贺电,说老师晚上必须要求完成卷子,习题之类的。然后我想到了一个小joke。有人问:“如果你的生命仅仅就剩下最后的8年你讲如何安排度过呢?”来自于中国的高三学生想到了一个极富人生哲理的答案:五年高考三年模拟。玩笑归玩笑,但是我们应该认识到,在人生拼搏的时候就应该拼尽全力去奋斗,该吸收知识的时候就要去不断地吸收知识。就像当年我特别讨厌我们的初中英语老师,因为她经常给我们布置各种各样的作业,抄单词5遍,音标5遍,文章的句子5遍,而且在抄完之后必须要把文章背过……如此繁琐以至于我当时特别厌烦写英语作业,甚至将5支笔绑在一起来写作业(你肯定也干过吧~)。但是现在细细想来,觉得老师的做法是正确的。在这个抄写单词与句子的过程中,我确实将基础的词汇跟句子掌握的很牢固,而且在当时写作文的时候,运用到抄写过的句子,很快就能够完成一篇质量很高的作文。所以说,同学们,无论在学习什么阶段的考试,托福雅思也好,SAT,GRE也好,都要有一个良好的基础,而且要通过枯燥繁琐的重复过程来把这重要的基础夯实。这看起来貌似做了很多的无用功,但是一段时间过后你就会发现自己确确实实是在进步之中,确确实实是在稳步上升之中的。见过很多同学好高骛远,总是觉得自己的基础不错了,所以在准备SAT的考试的时候抱着一本巴朗词表背起来没完,以至于一些高级的单词像ostentatious,punctilious,adventitious都认识,然而在SAT考试里面常常考我们的prudent,meticulous,contradict,这些在托福红宝书里面已经出现过的词汇却不认识。还是那句话,基础是最重要的,尤其是单词,务必要脚踏实地的,一砖一瓦的铺好,这样在攻克SAT考试就so easy!妈妈再也不用担心我的学习啦!

  不要嫌Vincent太唠叨,希望上面的一席话能够引起同学们的重视,赶紧夯实自己的词汇基础。同时,Vincent也很同情大家,在这个最艰难的时候,仍然能够保持一种昂扬向上的情绪,这确实是很不容易的。但这就是出国的道路,无论多么坎坷泥泞你都要走下去。你们会遇到比以前更大的困难,更多的不顺心,但是不要放弃,最艰难的时候就是你离成功最近的时候。

  好了,闲话不说了,继续讲我们的单词。上次我们讲到了一个感觉的词根,还记得么?没错,就是来自于diction措辞的dict表示“说”的意思。今天我们要讲一个东东,这是audi。这个词根在我们的单词里面表示“听”的意思。同学们打眼一看,发现这个词貌似见过么?没错的,这就是奥迪,大名鼎鼎的奥迪(可不是小时候四驱车“奥迪双钻我的伙伴”那个)的标志我们都很熟悉,四个圈!(可不是伊利的那个雪糕~)那为什么这个奥迪公司跟我们的这个“听”词根有很大的渊源呢?原来audi的前身是一个叫做AUAG的公司(我也不知道是什么东东),中文是“汽车联盟股份公司”,这是一个有四个很牛气的汽车制造公司于1932年合并成立的,这就是audi车标四个圈的来历。现在的audi大众化之前的名字叫做“Horch”霍希汽车公司,源于它的创始人奥古斯特霍希。可后来这哥们跳出来自己单干了,还叫Horch就不合适了,商标侵权啊,所以它就得再寻思一个名字。一想,“这horch在德语里是‘听’的意思,那我就再从英文里面找个‘听’吧!”所以,audi汽车公司就这样诞生了。“听”也表示着audi汽车速度的过人之处!你只能听见声音,但是看不见影子,跑的飞快。同学们记住了么?来源于奥迪汽车的词根audi是表示“听”的意思。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。