新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:一起说说dict

2013-10-22 09:37

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

  查看全部[SAT词汇小研究]相关文章

  童鞋们,一周一期的单词小研究又开始了!Vincent在这个姹紫嫣红的寒冷初秋里面又来用单词“折磨”你们了!话说过完这两个星期,同学们都开始准备自己的期中考试了。期中考试呢,是十分的重要,但是,在这个期间我们可不能间断单词的背诵啊!俗话说的好:一天不补刀一天就没有进步。单词也是同样的道理,一天没有看单词,一天就没有进步。有些同学用学校的任务繁重来搪塞自己,给自己不背单词的行为以良好的开脱。对于这样的童鞋Vincent只想说:不能放弃治疗!想想自己当初为dota执着的一晚上不睡觉,或是lol忘记吃饭上洗手间,你若是把那时候的热情用到现在背单词上面,能不有进步么?真到了那时候,你会一天不看单词就浑身难受才对!

  好了,闲话不多说,赶紧进行今天的内容。上次呢,我们讲到了关于从间谍spy演变而来的两个词根spic和spect,在单词里面表示“看”的意思。但是除了看,我们人类还有很多感觉嘛对不对?比如说dict。这么一个词根表示的是“说”的意思。你来看一个我们从小学就认识的单词——dictionary,是“词典”的意思。那么什么是“词典”呢?词典,就是记录我们在平时生活中所说的话语的一本东东,所以说你会发现词典dictionary里面包含了一个dict。而通过我们前面所讲解的单词辅音变换第二条法则得知,词根以t结尾很喜欢“变性”,变名词的时候喜欢在t之后再加上ion变成名词第一大后缀-tion。这个dict就自然而然的变成了diction。这个词汇是比较高级的托福词汇,是“n.措辞,语言风格”的意思。你看,也是跟“说话”是有关的吧?-ary表示的是集合性名词后缀。字典里面不可能只有一个词汇叫vincent吧?所以词典dictionary表示的便是“收集我们平时说话用词的一本大书”。

  在单词的世界里,包含有这个词根的单词太多了!

  比如最简单的predict v.预言,预示。Pre表示“提前”,dict说,predict就是“提前说”呗,那就是“预言”嘛~这个词简直就是核心中的的核心,不仅仅是它本身,还有它的名词prediction ,以及其两个形容词变体,一个是predictive,预言的,这个是predict最直接的形容词变体,还有一个是predictable,这个词的后缀我们在前面已经详细讲解过了,-able以及-ible作为形容词后缀放在动词或是动词词根的后面表示“可…的”,所以这个词我们翻译成“可预言的”。SAT填空题中经常出现。比如 OG 2.4.1:

  The movie’s plot was _____: once you know what befell on the hero, you could _____ the fate of the villain.

  A. convincing… misinterpret

  B. misleading… anticipate

  C. predictable…foresee

  D. ironic…endorse

  E. spellbinding…ignore

  很简单的一道题目,属于符号重复里面的“冒号重复”,即冒号前后两个句子的意思肯定一致。后面说“一旦你知道了英雄的遭遇,你就能够____坏人的命运”;所以说“电影的情节是____”。我们一读就读出来了哈~两个空格里面填的内容必然是“预测,猜想”之类的词汇嘛~

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。