新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:那些年我们一起背过的SAT词汇书

2013-10-15 16:14

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

  查看全部[SAT词汇小研究]相关文章

  经过了一个长假,Vincent强势回归!但是在讲解今天的单词之前呢,Vincent未免又要跟大家唠叨几句了~之前的单词都回看了么?还记得背单词两大要素是什么来着吧?如果你能够瞬间说出“反复”和“大量”来,那还算是OK的了,最起码在精神上你是在跟着Vincent的思想在走的,但话说回来要一定落实在行动上啊!

  最近刚刚带完一个VIP的学生,他跟我反映说自己SAT在12月要冲最后一次高分了,可是现在连巴郎都没开始看,尽管暑假就买了,活脱脱地在书包里面放了3个月……相信有很多同学正处于同样的窘境,不知道怎么在短期之内摆脱SAT单词的桎梏。首先,还是那个原则,单词这个东西是积累出来的,并不是你在一个星期或是两个星期就能够突击出来的。但是也有同学能够仅仅10天就能够血淋淋地从从SAT词汇的废墟中爬出来,这需要极大的毅力,恒心以及耐久力,并且有一种“我不下地狱谁下地狱”的牺牲精神,有时候近似超出常人的疯狂,甚至到最后走火入魔的境地。但这毕竟是少数个例,而且这样的记忆方式根本就不扎实,很容易遗忘,对于长战线的同学来讲,比如2-3个月的SAT冲刺准备期来说,是致命的。因为词汇不仅只是用在填空里面,更重要的是在我们都深恶痛绝的批判性阅读里面去理解。

  但是上有政策,下有对策嘛,对于SAT填空来讲,Vincent还是有一招让你变成那个个例,那就是刚刚提到的巴郎3500。但是,在背这本书的时候有个前提,那就是对于托福的词汇你已经融会贯通,无论是红宝45天,还是黄书21天你都能全部掌握。这个有了,你就能够相对比较顺利地进行SAT巴郎的背诵了。巴郎词表呢,是美国人写的,最初是给美国人自己看的,但是后来被无所不能的我大天朝人民翻译过来成了现在市面上所流行的巴郎3500。这本书有这么几个特点,首先,高级词汇的数量提供的很合理,可以将你的词汇量直接提升到1w2+;其次,这本词汇书的3500词汇是分为两个部分的,2000巴郎基础词汇+1500预测词汇。这一开始的2000个词汇的绝大多数是在SAT考试中已经出现过的词汇了,而剩下的1500词汇具有很大的预测性,也就是说在以后的考试中是极可能出现的。最后,也是这本词汇书设计时的最大的亮点,就是每一个词汇后面都跟着一个例句。Vincent看这是极好的,细细看了这例句之后就能够发现这些例句跟我们SAT填空的句子真的是很相似,里面的逻辑也很清晰,能够很轻松的就在句子中找到我在之前讲到“逻辑重复”。所以说这本词汇书是我为同学们推荐的一本神器~而且,这个词表上的词汇大多数是边缘词汇,也就是说只需要看到了认识就足够了,不需要每一个都会读出来写出来,所以,从某种程度上说,这就缩短了我们背诵单词的时间了。制定一个全面的计划,每天在看新单词之前先去回顾昨天背过的单词,即使不看新单词,也要保证每天都能看进旧单词。但是,再精细缜密的计划都需要持久的执行力作保障,克服了这一点,拿下巴郎不在话下!

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。