新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:走到九月九的cess

2013-09-06 13:59

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

SAT资料全攻略_SAT词汇、SAT阅读、SAT写作全搞定

  童鞋们大家好,单词小研究又在这个祥和的日子里面跟大家见面了。为什么说祥和呢?两个月过去了吧?感觉假期还没过够就又军训了吧?红宝书买了以后才刚刚翻了目录看了看吧?TOEFL考试还是安排的遥遥无期吧?同学们,Vincent真心想说一句!是时候改准备准备打一场鏖战了!在假期的时候有着大把大把的时间没有好好的利用起来,开学看到了一天20多页的作业傻眼了,开始后悔当初没有好好的珍惜时间来背单词;现在看来,上学的时候在课间能够翻一翻词汇书也是奢望,能够在看一看喜爱的美剧都是一种期盼。但是没有关系,只要我们认识到问题就不晚!一旦认识到自己所犯的错误,你就已经走在成功的道路上了!现在你所做的就是将自己眼下的时间有条不紊地安排好,不要奢求像暑假一样晚上10点就睡,早上睡到自然醒,想睡觉的时候用自己明确的目标激励自己,想:“我现在少睡一会儿背单词,我去常春藤的机会就会更大一些。尽管这可能微不足道,但是我能坚持!”生前不必久睡,死后自会长眠。这也是Vincent自我激励的方式。I leave uncultivated today, was precisely yesterday perishes tomorrow which person of the body implored.这一句是哈佛校训,也是我很喜欢的一句:“你浪费的今天,是昨天死去之人所奢望的明天。”所以说,同学们,从今天开始努力吧~

  上一次跟大家讲到了gress作为词根表示“走”的意思,来自于单词grade。事实上,grade这个单词也会引申出来几个比较重要的词汇。

  gradual adj.逐渐的。这个词上次的时候我们讲过了,它跟progressive有着异曲同工之妙,而且这两个词的副词形式可以互换使用,在作文中写出来是很棒的词汇。

  gradation n.阶段,程度。

  graduate v.毕业→graduation n.毕业 。这个词我们很熟悉,从小学一直到现在就像圣斗士一样的不死小强经历了一个又一个毕业典礼,就像一步一个台阶的向上行走一般,你看,跟grade有关吧?

  degrade v.降级,恶化。这个词我们很明显的就能看出来,de-做前缀表示“向下,不好”,那么这个词所表达的就是“等级向下去”的意思,即为“降级,恶化”了。名词形式,degradation。当然,在我们考试中还会遇到其一个比较奇葩的形容词形式degrading adj.不名誉的,可耻的。值得注意的是,degradation有一个同义词很重要——deterioration n.恶化。来自于deteriorate,也是其动词形式。还有,retrograde v.退步,堕落。之前我们知道了retro-是re-前缀的变体形式前缀,表示“向回”,再加上grade,就是“向后退步”。跟regress有相似之处。

  再回来看到我们的词根gress。根据辅音变换法则第一条将开头的字母g变成c,之后承接发音的字母r,然后就出现了一个我们常见的词根cess,这也表示“走”的意思。所以,gress跟cess一起来记忆,它们两个是在单词里面很常见的词根哦~来看一下cess一系列词汇的变体。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。