新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:“全盘否定”的neg-

2013-08-20 09:55

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

SAT资料全攻略_SAT词汇、SAT阅读、SAT写作全搞定

  同学们好久不见啊,Vincent甚是想念大家啊!一个暑假过去了,先前所讲解的单词的内容都整理复习了么?永远记得Vincent的话“会整理总结的学生才是会学习的学生”。所以我建议大家能够将每一期的重点内容摘录下来,做好笔记以及总结,这样就能在单词积累方面变得愈发的熟练了。同时,大家的单词书还好么?有没有在两个月过后在书本的侧面泛起阵阵的微黄呢?有些同学已经把红宝书过了一遍了,可有的同学根本连宠幸自己的单词书都没有,有的甚至买了就没摸过……嘿,是不是说到你心眼里面去了?哎呀,这些同学们啊,千万不要把单词书当做“男生买了上贡,女生买了防身”啊!既然当初下决心开始背单词了,就一定要在这条道路上坚定不移地走下去!你不强迫性地逼自己一下,你永远都不知道自由有多优秀!

  OK!闲话不多说,上一次跟大家谈到了加强语气的前缀一类的“a+辅音双写”“ad-”以及“de-”,这些前缀出现在单词里面的时候都是表示“加强语气”的意思,我们直接翻译成“一再,一直”就好啦。今天给大家带来的内容是关于“neg”这个前缀的内容。这个前缀的意思是“否认,否定”的意思,等于deny,反正意思不大好,我们看看它是不是长得极其像no呢?没错,就是跟之前我们讲过的悲催的前缀“a-”是一伙的,出现它的时候不大可能是什么好词。你看看最开始的基始词negate。这个词根据我们之前拆分单词的经验来讲就是neg+ate呗。Neg表示否定,后面跟着的-ate表示动词后缀。(编者插入一句,一定牢牢记得这个后缀,这是我们动词第一大后缀,但是出现的时候有两种情况:第一是一个动词后缀,读作/eit/;同时,它还是一个形容词后缀,读作/it/,或是在美语里面弱化成/ət/,但是出现的并没有它作为动词后缀的时候多。)那么这个词的意思也忽然间跃然于眉目间,就是“v.否认,否定”。名词形式negation。

  来看这道题目:OG 8.5.1

  They use language not to explain but to ____: each statement is like a reflection in a warped mirror.

  A. preserve

  B. distort

  C. enlighten

  D. negate

  E. destroy

  好了,根据我们先前讲过的内容,看到题目先抓句子主干,并且找到句子的逻辑重复关系。很显然,这里出现了“:”冒号,所以断定,空格里面要填的内容必然在其后面的解释说明性文字内部。后面说each statement is like a reflection in a warped mirror.注意标红的字体warped,来自于SAT词汇warp,动词,“变形,扭曲”,此处是它的形容词-ed形式,就是“变形的,扭曲的”意思,且是负评价词汇。直接分析选项选择负评价词汇:

  A. preserve 保存。我们之前讲过了,搞鸡毛选项,混淆视听。

  B. distort 扭曲。很好,意思很贴切,就是这货没跑了!

  C. enlighten 启蒙,开化。一看到了“light光”就跟人的智慧是有关系的,这是个好词。

  D. negate 否认,否定。尽管是负评价词汇,填到这个空中也没有什么问题,但有更合适的B选项。

  E. destroy 摧毁。同样的道理,不如B选项distort合适。

  所以我们选择B选项。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。