新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

SAT词汇小研究:强身健体的“ad-”钙奶

2013-06-27 10:50

来源:新东方网

作者:王俊淇

SAT资料全攻略_SAT词汇、SAT阅读、SAT写作全搞定

  上一次Vincent给大家介绍了关于volu引发而来的vert和verse等3个词根。这三个词根都是交会相通的,表示“转动”的意思。回去同学们都有没有回看上次所教授的单词呢?一定要记住啊,单词才是一切听说读写的根本,单词记忆就是要靠大量跟反复,这是必须的。大热的天就去图书馆学习吧!有冷气又有水和网的,多好啊!但是曾经的时候,我们学校图书馆总是上演这样的鬼故事,每当我找到一个座位刚要坐下进行一天的单词学习的时候,总会有一个同学指着我空空的座位说:“这有人……”慎死我了……不知道童鞋们的学校有没有这样的事情发生呢?好了,不多扯啦,今天呢给大家再带来一个前缀,是ad-。

  ad-这个前缀相比大家不陌生,能够想到很多的单词。它就像小时候我们喝过的哇哈哈AD钙奶,强身健体,每天一斤奶,强壮中国人!所以说,ad-作为前缀,就是“加强语气”的意思了!注意,同学们,我们到目前已经学到了3个表示“加强语气”的前缀了,我们一起来回顾一下:首先,“a+辅音双写”这个结构放在单词的开头表示“加强语气”,你看attractive,appreciate,abbreviate等等一系列的单词。需要强调的一点就是,这些单词在拆分的时候,前缀只a带一个辅音字母,而不是两个。比如attractive这个单词怎么拆分呢?是at+tract+ive,而不是att+rac+tive。第二个是de-。这个前缀我们在之前说了,两个意思。第一个是表示“向下,不好”的意思,而这个意思再单词里面占到了大约80%,所以说,在遇到了不认识的de-开头的单词,大胆地猜测它是不好的意思吧。剩下的那不到20%的,是表示“加强语气”,占的不多,但是都是我们耳熟能详的,比如determine,decide之类的等等。第三个,就是这个ad-了。

  让我们我们来看看ad-的词汇吧。

  adhere v. 粘附;支持;坚持。ad加强语气+here粘,这个词的意思是一直粘着你。所以最直接的意思是“粘附”。但是让我们引申一下,想想一个场景:在今年的BILLBOARD年度颁奖典礼上面,获得“TOP MALE ARTIST(最佳男艺人)”年度大奖的是加拿大年轻歌手Justin Bieber,年仅19岁就有五张冠军专辑,今年也是红得发紫。相信一定有很多妹子倾慕他吧?他的获奖感言说的是“Thank you so much, first of all, I wanna thank my fans, I wanna thank my whole family…”看到了没?这些年在Bieber身旁最重要的,一直支持他的,就是fans还有他的家人。这些人可以说是如影随形,就是adhere啦~所以有“支持”的意思。同时,在他事业的道路上这些人对于年轻的Bieber一直不离不弃,这就是“坚持”啊。所以,adhere的三个意思清楚了吗?v. 粘附;支持;坚持。当然,这个词有两种形容词变体,都是很重要的:第一个,就是最直接的“粘附”一类的adhere边吃其形容词形式adhesive adj.带粘性的。除了这个意思,名词还有“n.黏合剂“的意思。变成它的名词形式adhesion n.粘附性。第二类的词汇变体是“坚持,支持”一类的。adhere 的形容词形式是adherent adj.粘(附)着的引申出“坚持的,支持的”当然名词还有“n.党徒”的意思。这个词在SAT考试里面也常出现它的另外一个同义词,是partisan。一提到“党徒”大家眼前总是能够浮现出希特勒那种利用极端民族主义蛊惑人心的演讲:“yes,we can!”sorry…这个好像是奥巴马的……咳咳……这种人善于利用党徒的特点,就是“盲目的信从”。比如说这道题目:OG 5.7.6

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。