新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

新东方王俊淇:SAT词汇小研究(24):predict

2013-04-25 09:59

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

SAT资料全攻略_SAT词汇、SAT阅读、SAT写作全搞定

  上一次我们讲解了关于cure这个词根的意思是care,那么像这些此类的词汇童鞋们回去都复习了吗?可能有些童鞋已经忘记了之前我们讲过了什么。永远记住,在背单词的道路上最不容易的就是坚持。谁都能够把“坚持”每天挂在嘴边,但是最难的就是坚持“坚持”本身。没有一件事情能够不通过努力就能够获得,所以,在背诵单词之前,Vicnent希望聪明的你能够先正确树立自己的目标,这个可以是长期的,可以是短期的,总之,活在当下,马上就开始。不要奢望听完一个词汇班,或是看看我的文章,自己的词汇量就能够从800骤然上升至8000个;也不要空想在打DOTA、魔兽的时候,21天的单词就能够款款飞入你的脑子里。所以,同学们,现在戒掉身上的浮躁,放下自己一贯的傲气,平心静气地完成每一个单词的背诵。更重要的是,不要听信别人的“捷径”,背单词的道路上没有捷径可循,没有一个方法能够使你不费吹灰之力就能够记住所有的SAT单词。要是有捷径的话,唯一通向单词成功顶峰的那一条,只能是“勤奋”——“不断的重复,不断地回看之前的单词”。巩固的是决心,重复的是时间。你可知道“时间”是威力最大的东西,她可以摧毁一切,曾经辉煌的巴比伦,灿烂的唐王朝,连最深邃的印度洋海盆都能够伴随着时间的节奏矗立起望断凌霄的珠穆朗玛。加油!每一个你都能够成为“单词达人”,只要是你肯坚持,肯勤奋,那么SAT就是明天你能够攻克的考试!让时间证明:“YES,I CAN!”

  好了,说了这么多,来进行今天我为大家准备的单词的内容。

  今天呢为大家补充一个基础词汇,是predict。这个词在之前的文章里面略有所提,但你可知道这个词所包含的“说”的秘密?

  来看个这个diction,这个词是 用词,措辞的意思。而且是个名词,因为带着名次后缀-ion。所以去掉表示名词的-ion,剩下的东东就是dict了。“措辞”就是使用词汇嘛,说白了,就是“说”的意思。故,dict作为词根就是“说”的意思了。你在看dictionary,这是词典——平时收藏我们说话用词的一本综合性书籍。-ary是集合性名次后缀——词典里不好意思只收录一个词条叫“Vincnet”吧?

  所以说你看predict是么意思呢,就是“提前去说”吧?这就是“预言”嘛。说道“预言”,这几个一起去记哈,全都是fore-的!

  forecast v.预料

  foreshadow v.预示,暗示

  foresight n.远见

  foresee v.预见

  回到这个dict表示“说”的意思。看这几个词。

  ※dictate v.口授,命令,听写

  →dictator n.命令者,独裁者

  →dictation n. 口述,命令,听写

  ※addict v.沉溺,上瘾

  →addiction n.沉溺,上瘾

  indicate v.指示,表示

  predicate v.断定,认定 [注意区分predict]

  contradict n.反驳,否认

  benediction n.祝福

  malediction n. 诅咒

  abdicate v.放弃,退位

  dedicate v.献身于,致力于

  看到啦~这些词都是带dict 的,表示“说”的意思。

  同时,predict的一些变体词汇是特别重要的:

  predictable adj.可预测的

  predictive adj.预言性的,成为预言的

  prediction n.预言,预报

  predictor n.预测者,先知

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。