新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT名师指导>正文

新东方王俊淇:SAT词汇小研究(17):male

2013-04-17 18:16

来源:新东方网

作者:济南新东方 王俊淇

SAT资料全攻略_SAT词汇、SAT阅读、SAT写作全搞定


  上一次我们讲解到了一个前缀叫做bene-,意思是“好的”,大家有没有抽时间来巩固这一系列的词汇呢?永远记得巩固是单词记忆之本,你能够重复地回看一个单词多少遍,这个单词在你的脑海中就有多么的清楚。就比如说最近Vincent刚刚把《神探夏洛克Sherlock》的三季看完,心里对于福尔摩斯的佩服之情啊!犹如滔滔江水延绵不绝!但是,跟别人看这部英剧不同,我每每看到卷福跟华生的时候,脑海中总会浮现出各种关于bene-的词汇,趁时候把这些单词再记忆一边。这是十分好的。有些童鞋也说自己喜欢看美剧英剧的,但总是看个剧情,看个电脑特效,或是花痴似的看个美女帅哥。如果是这样的话,你还不如看咱们国产电视剧呢!《流星花园》、《抗日》、《喜羊羊与灰太狼》神马的呢!那些美剧英剧你还得看字幕,这些不用,直接就是国语,连翻译都省了。所以说,童鞋们,咱们看美剧英剧不要这么俗套,根本的主旨还是要多学各种英语技能的吧?比如口语,英音美音的发音方式,你们有没有在生活中去运用这些呢?再比如俚语中的一些词汇,看了美剧能不能自己总结一些出来并且在生活中去运用呢?相信每一个同学都是喜欢说英语的,但是如何提高自己水平,这个秘密就在于平时这些细小的地方,利用起来,你就能有很大的提高。

  好了,又到了我们大话单词的时间了。上一次我们说了好的前缀,那么,同学们,举一反三哈,你们还想知道什么?对的!那就是“有好就有坏嘛”。坏的是male-这个前缀。眼睛比较犀利的同学们立马看出来了,这是male啊!这个词是“男的”啊!没错,就是male。男人不坏,女人不爱嘛~那么记住了么?这个前缀就是表示“坏的”的意思。那么这个前缀怎么用呢?很简单,我们先来看看bene-的前缀的词汇吧,准便做一下温习:

  Benign adj.良性的,善良的

  Benefit n.利益,好处 beneficial adj.有好处的

  Benediction n.祝福 beneficent adj.慈善的 benefaction n.善行

  Benevolent adj.好意的,善良的

  好啦!以上是我们bene-的单词。那male-的单词呢?不用担心,你把这些单词前面的bene-通通都变成male-就成啦!

  比如第一个benign前面的ben-变成mal-,就是malign,意思呢,跟benign相反,是adj.恶性的,邪恶的意思;benediction变成malediction。意思是什么嗯?想想,这Benediction 是“说好话”——“祝福”的意思;那malediction不就是“说坏话”嘛!对的,意思是n. 诅咒;beneficent变成maleficent,adj. 作恶的,邪恶的;Benevolent变成malevolent adj. 恶意的,邪恶的。

  这样,所有的bene-开头表示“好的”意思的词汇都变成了负评价的词汇,同时记忆起来就不会这么困难了吧?所以说,英文是一个“很讲理的”语言。

  当然啦,这个“男人”还有一个前缀,那就是man以及衍生出来的mani-,或是manu-。这两个前缀可不向上面的一样,表示不好的意思,这两个前缀表示的是“手”。男人靠手嘛~你想想在原始社会里面,男人们出去打猎,采摘果实找吃的,回来给家里的妻儿老小户口,不都得靠那灵巧的手嘛……比如说最简单的manage,管理,靠手不?再者manual,手册,手工的,跟手有关不?再来个复杂点的manuscript,手稿,是手写出来的不?

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。