新东方网>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>正文

新东方学员李雨琪 SAT2280成功圆梦耶鲁

2012-09-24 14:47

来源:北京新东方

作者:高静

  李雨琪

  现就读于北京101中学 高三

  曾读过北京新东方SAT强化班

  SAT成绩:2280

  ED 耶鲁大学

  开朗的性格期待开放的环境

  她活泼开朗,不拘小节,喜欢跳舞,喜欢运动,尤其爱好游泳与网球,奔放的生命在她的字典里没有停歇。

  李雨琪说,她开始有出国的想法是从高一开始的,在高一的寒假,她和10多个同学一起在学校组织下去到美国的一所高中做交流,在那里,她说,“真正接触到那里的教育,当地的学生,了解的他们的学习,活动和生活”,这对她来说真正是一种“诱惑”,那里开放随意的环境,自由奔放的生活,恰恰是她深植于心的梦想。

  她说,对于国外的了解她从很小就开始了,父母因为工作原因经常出国,自己随着了解也增加了兴趣,对英语对英美文化一直很喜欢,读英文小说也是她一大爱好。文学作品里的外面世界,让她内心充满着幻想,热情,多元,随性,挑战……

  随着心智的成熟,她越来越发现周围的环境很单一,很低调,尤其是到了高中,大家似乎都在只为一个目标打拼,全部都是一条路。周围的人更加低调更加不爱表现自己,作为班长的她对此深有感慨,她喜欢更加多元化的环境和声音。

  就是这些梦想的萌芽,在自己真正接触到国外的环境后有了“蠢蠢欲动”,她觉得国外离自己并不遥远了,自己是可以伸手得到的。随着对国外大学的了解加深,她发现那里各方面课程很随意灵活,转专业转学院很容易,可以更自由的选择,而国内大学的专业局限太多,她无法把自己的梦想拘于一处。而且父母也觉得她也长大了可以独立了,也希望她去做自己想做的,去外面锻炼锻炼。

  英语学习与经验

  关于新东方SAT老师,虽然过了一年,她还印象很深刻。她记得那个神奇的阅读老师,什么难题在他手里都能迎刃而解,经验丰富,实力非凡;还有那个高效率的语法老师,课上充实无一句废话,总结的规律简单好用。李雨琪说,这些老师的方法都特别适合自己,高效率的学习不会感到压力。

  对于英语,她是很有心得,就是多读。从小学二年级开始,她就开始上新东方的课,她说老师带着读了很多小故事,很多很多,把自己对英语的兴趣培养起来,她至今仍记得小时候老师的让准备的role play ,“小乌龟学美语”,里面的台词要背要理解要表演,很好玩也很有意义,这非常重要。她说,把英语当作兴趣来学一点也不会累,就积累,背很多东西,这样从小就建立了语感。之后初中高中学语法,跟之前积累的东西一结合,就有种“通”的感觉,学习起来更轻松,也更有收获。

  开心的努力着

  在决定出国后,李雨琪也开始了解申请材料方面的准备。申请国外大学的注重的一方面是在高中的学习--GPA,另外还有社会活动方面的经历。关于学习成绩,老师们评价李雨琪绝对是能上清华北大的实力,她完全能够应付当前的学习。社会实践活动方面,一直是李雨琪喜欢参加,并且乐在其中的事,她担任班长,组织班里同学参加各种活动,让同学们在忙碌的学习之外享受片刻精神的放松。她还经常参加志愿活动,与其他学校做交流,接触各种各样的人让她学习,也让她成长。她说,自己现在参加各种实践不单单为了申请学校时占优势,更多的是自己喜欢,自己立志于此。自己准备出国的日子充实而快乐,虽然有各种各样的考试,各种活动,各种材料,但不觉得累,仍然意气风发,活力四射的。

  更多SAT考生故事》》

  更多SAT资讯请访问》》》新东方网SAT频道

(责任编辑:许爽)

   新东方课程 我要报班》》新东方SAT课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

SAT全科辅导