新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT改错>正文

SAT语法:句子改错题的答题技巧

2012-05-31 19:26

来源:互联网

作者:

  SAT语法句子改错题正确的选项要力求兼顾以下三点:可能五个选项都是正确的,但是要选出最简洁的;可能不止一个选项是简洁的,但是要选择最佳的。这就突破了传统考试中以正确来评判的标准,再加上语法试题中单词难道大,句子长且复杂,更加重了难度!下面我们来看一下SAT语法句子改错题的做题技巧。

  1、 having,being放在句中是错误的,放在句首是正确的。

  2、 one’s doing sth是个复杂的表达方式。The doing of sth也没有doing sth简洁。

  3、 表示原因的时候,because是最简洁的表达方式,比because of要简洁。

  4、 that省略的唯一条件,在从句中做宾语或表语。

  5、 which、who和whom之后要接上缺主语、宾语或表语的句子。

  6、 no和not的固定搭配和基本用法。

  7、 原文中没有的单词(尤其是表示转折、因果的关系词),在选项中出现了,就是改变句意了;同理,原文中已经有的关系,在选项中被省略了,也是改变句意。

  8、 比较级和than要同存同亡。

  9、 whether …or not可以而if …or not是不对的。

  10、 adj+ving/ved+adv I’m careful reading it. I’m reading it carefully.

  以上是SAT语法句子改错题部分常用的做题技巧,考生们在仔细研究以上技巧之后,要进行至少五套题的训练,才能熟练运用以上技巧。

  更多SAT资讯请访问》》》新东方网SAT频道

(责任编辑:郭潇默)

  新东方SAT 我要报班》》新东方SAT课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。