新东方网>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT综合辅导>备考经验>正文

SAT基础备考资料汇总

2015-11-23 14:37

来源:互联网

作者:

  想要在备考SAT考试的过程中更加节省时间,更加有效率,大家一定要准备适合自己的备考资料。目前市面上和网上有许多复习SAT的题,什么OG题、OC题、大蓝本、McGraw Hill模拟题等等,对于刚开始备战SAT的考友们来说,一下子要面对这许多题一时有些摸不到头绪,是不是只要是SAT题就要都做一遍,还是哪些题该做哪些题可以先放放,今天我给大家做个简单梳理,对这些题的重要性做个简单排序。

  1)首先我们说的这些题都是在SAT里的范畴,不涉及SAT2单项考试的题

  2)按是否是出题机构“College Board”出的题来分类,可以分为“官方题”和“非官方题”,按照时间先后看可以分为近几年新出的题和年代比较久远的题。

  官方题包括:

  最新版OG(official guide,俗称大蓝本,OG题最大的问题就是年代太久远了,都是十几年前的老考试真题,现在都不用了被拿出来当复习指导卖,远没有下面美版SAT真题和PSAT题时间近)

  老版OG(College Board以前出的官方复习资料,那时间就更久远了),

  OC题(全称是online course,每次College Board出OG时还会附上几套在线的官方模拟题,这些是配合线下发行的OG的线上的官方题)

  PSAT题(这是每次在美国SAT考试前官方出的一个预考热身题,报考SAT的美国学生可以选择单交费参加这个官方组织的模拟考试,真正的SAT考试一般在周末,时长为3小时45分钟,而PSAT考试一般在SAT考试那周的周三,时长为2小时10分钟。PSAT里没有作文,去掉了一个数学section、一个阅读section和一个写作section,所以它更像一个mini版的SAT考试,而最最重要的一点是,PSAT与SAT真题来自于出题机构的同一题库,因此它的参考性是很有价值的)

  美版SAT真题(同PSAT题,这些都是来自于美国本土SAT纸质考试的真题,每套题上都有出题机构的内部编码。中国学生一般是去香港考SAT,香港SAT跟美国是一个题库,因此这些题是灰常灰常重要的)

  以上是目前主流的官方的题,OG、OC题一般年代比较久远,多是十几年前的老题,而美版SAT真题和PSAT题一般都有明确的年份标号,近5年的尤其具有参考价值。

  非官方题主要包括美国主要的几个培训机构出的SAT模拟题,比如:

  普林斯顿(Princeton)出的模拟题

  McGraw Hill出的模拟题

  Kaplan出的模拟题

  介绍完大家基本就清楚了到底应该先做谁不先做谁,重要性排序如下:

  美版SAT真题>PSAT题>大蓝本>老版OG题=OC题>非官方题

  美版SAT真题和PSAT题重要就是因为它们不仅是考场真题而且时间很近,因此参考价值最高。

  以上就是关于SAT考试备考资料的介绍,包括了官方的和非官方的两类,对SAT考试的出题形式和做题方法都进行了详细的分析。大家在备考自己的SAT考试的过程中,可以根据自己的实际情况进行适当的准备。

  更多SAT资讯请访问》》》新东方网SAT频道

(实习编辑:陈北莹)

  新东方SAT 我要报班》》新东方SAT课程

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方SAT辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。